Об авторском праве – затронуть душу

IMG_1109Всемирный день книги и авторского права отмечается 23 апреля. 

Кто знает, будут ли в наш бурный век печатные издания сопровождать человека по всей жизни, ведь информационное поле все активнее заполняют новые технологии, и на смену бумажной уверенно шагает электронная книга. Но, вне сомнений, книге всегда найдется место в нашей жизни. Ведь она – сокровище, вместилище того, что создавало человечество на протяжении веков.
Книги… Каких только не бывает! И у каждой своя задача, свое значение. Есть издания сродни машине времени. Они рассказывают нам о былых временах. Другие зовут в будущее, предлагая читателю самые, на первый взгляд, умопомрачительные идеи. Но проходит время, и невероятные, смелые мысли становятся реальностью. А сами писатели воспринимаются пророками, не меньше. У каждого автора свой мир, и он приглашает посетить его, как только вы откроете первую страницу. Каждый из этих талантливых людей имеет право захватить вас своей идеей, показать, какие фантазии, мечты или даже страхи не дают покоя его мятежной душе. И как прекрасно, когда поэт или прозаик до конца честен со своим читателем и в плане чувств, и в истинности авторства, конечно.
Не зря говорят, что самый лучший кинотеатр – это хорошая книга плюс наше воображение. В книгах – и величие природы, хитросплетения человеческих отношений и чувств, и упадок, и развитие. Все это мы остро чувствуем. Конечно же, берем самое ценное и доброе для души. Вы редко ходите в библиотеку? Напрасно! Загляните в этот храм знаний и мудрости. Там на многочисленных стеллажах, неповторимо пахнущих старой бумагой, вы с большой долей вероятности найдете все ответы на свои вопросы, а если нет, то все равно получите удовольствие от прочтения. А и этого, согласитесь, немало. И самое главное – доброе, светлое зернышко обязательно попадет в ваше сердце.
Ирина ЧУЕНКОВА. Фото Артема ЗАГОРЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.