На Чечерщине: с талантом, надеждой, верой в себя

IMG_0372В этот вечер в районном доме культуры царила особая атмосфера. Ценители музыкального искусства поспешили сюда задолго до начала концерта. И не ошиблись в выборе времени. В фойе можно было насладиться выставками рисунков и декоративно-прикладного творчества. Работы, выполненные детскими руками, просто завораживали. А еще желающие могли отведать свежей выпечки. Нашлась минутка и для общения.
И вот всех пригласили в зрительный зал. Небольшая пауза, первые аккорды, выход ведущей… Концерт начался. На нынешнем 31 проекте «Чернобыльский шлях – дорога жизни», который носит символичное название «В будущее – с надеждой» зажигают и зажигаются новые юные звездочки, а строгое жюри отбирает самых-самых для участия в творческом состязании на новом уровне.
Радовали глаз и слух замечательные мальчики и девочки из нашего района. Песни и хореографические композиции, декламирование стихов, юмористические номера – все это прошло словно на одном дыхании. Жюри приняло трудное решение. Ведь все были чудо как хороши! И неизменная ведущая мероприятия, идейный вдохновитель и один из организаторов акции Екатерина Ивановна Копелева с волнением в голосе объявила имена тех, кто уже в сентябре отправится покорять своим талантом столицу. Это хореографический коллектив «Улыбка» из РДК, участница театрального кружка «Маскарад» также Дома культуры София Лагойкина, учащаяся детской школы искусств по классу цимбал Диана Корхова, юные танцоры из ДШИ, Ирина Болсун из полесской школы и Валерия Энес из Ровкович, исполнившие трогающие за душу песни и Виктория Струкова из коммуно-ленинской с «Осенними зарисовками». Не оставили равнодушными жюри рисунки воспитанников детской школы искусств Никиты Зятикова и Вероники Михалковой, РЦТДиМ – Екатерины Кондратенко, Кристины Васильевой и Анастасии Жарик. Екатерина Ивановна выразила искреннее восхищение увиденным только что на сцене. Призвала ребят всегда стремиться к творчеству и неустанно нести в душах добрый свет, человечно относиться ко всему, что нас окружает – к людям, животным, природе.
Это стало уже традицией: ежегодно, начиная с 1986 года, на концертных площадках разных городов страны, в той или иной степени пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, проводить концерты не только именитых, но и только заявляющих о себе молодых и талантливых. И эта стартовая площадка дает прекрасный шанс связать свою жизнь с бессмертной музыкой.
Аналогичная история произошла с певцом из города Черикова Могилевской области Богданом Медведевым, который свою карьеру начал семь лет назад, впервые приняв участие в проекте. Сейчас он – состоявшийся профессионал, который неизменно срывает бурные аплодисменты зала. Массу положительных эмоций подарили зрителям лауреаты международных премий и фестивалей, артисты белорусской эстрады Геннадий Санько, обворожительная и зажигательная Стелла, поп-фолк балет «Бульбаши». До слез тронуло выступление заслуженной артистки Республики Беларусь Надежды Микулич. Все, кто принял участие в концерте, подарили чечерянам волшебный вечер. А талантливым детям надежду, с которой они делают свои первые шаги в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.