Лучшая практика для самых маленьких

садСегодня в исследование различных сфер жизнедеятельности окунаются не только учащиеся, но и дошколята. Так или иначе работают в этом направлении практически во всех детских садах. 

В них познают окружающий мир посредством экспериментов, посильных детскому сознанию. Малыши высаживают различные растения, изучают свойства предметов и даже продуктов питания. А одной из наиболее актуальных тем в исследовательской деятельности дошкольных учреждений считается экологическая направленность.
Как постигают ее самые маленькие, мы, журналисты, узнали на примере ботвиновского ясли-сада. Здесь во время прогулки детишек водят по экологической тропе. Состоит она из восьми экообъектов. В их числе детский огород, где разбиты грядки особых размеров, чтобы было удобно работать крохам-хозяевам. Сад со сливами и вишнями позволяет наблюдать за их цветением и плодоношением. Также помогают постигать азы знаний о природе фитополяна с множеством лекарственных растений, птичий двор, маленькое озеро, уголок леса, метеоплащадка и альпийская горка. Каждый объект по-своему уникален для детского воображения. Экологическая тропа учит ориентироваться в растительном и животном мире, заботиться о братьях наших меньших, распознавать погоду и просто любить и беречь природу. Важно, что в таких уроках присутствует аспект трудотерапии. Все это незаменимые части воспитания подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.