В доме чечерянки круглый год весна

IMG_6663Атмосфера весны в доме Альмиры Мининой, жительницы агр. Вознесенский, витает независимо от сезона. Столы, подоконники и полки здесь уставлены разнообразными цветами. И пусть «растения» не благоухают нежными ароматами, зато сделаны руками старательной хозяйки. 

Замысловатые композиции из бисера и ниток Альмира Калимуловна начала изготавливать два года назад. Едва подступил пенсионный возраст, как зимние вечера стало коротать скучновато. Так воплотились в жизнь первые скромные идеи, постепенно переходящие на более уверенный уровень. Искусство бисероплетения, как и технику выполнения изделий из ниток мулине женщина осваивала самостоятельно, покупала необходимые материалы, подбирала подходящие детали. А дальше пару-тройку месяцев – и дом стал наполняться необычными украшениями. На сувениры стали заглядываться друзья и знакомые. Им и раздаривает свои творения мастерица. Но не только деревца и цветочки получаются у увлеченной сельчанки. Не уступает магазинной и сделанная женщиной бижутерия. В шкатулке у хозяйки найдутся оригинальные украшения как для повседневного пользования, так и для особого случая. Да и они не предел для творческой личности.
С приходом весны забот у сельчанки прибавилось. В эту пору хозяйка переходит на живые цветы, которые вот-вот распустятся в палисаднике, нужно позаботиться и об огороде.
Работы женщина не боится, ведь вся ее жизнь прошла в сельской местности. Многие годы отданы местному сельхозпредприятию, где Альмира Калимуловна кем только ни трудилась. Перед выходом на заслуженный отдых была заведующей фермой, до этого работала на свинокомплексе, птицефабрике, в столовой. Нынешние же заботы полностью посвящены семье и дому, тепло в котором вот уже 35 лет помогает поддерживать единственный и верный спутник жизни, супруг Николай Николаевич. Со своим избранником Альмира Минина вырастила троих детей, дождалась семерых внуков. А познакомилась с суженым в Пермском крае. За ним и поехала влюбленная женщина, прошагав рядышком столь продолжительный жизненный путь. В феврале семейство отметило коралловую свадьбу, а это, значит, что проверка на прочность действительно пройдена.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.