Из Чечерска на «Славянский базар»

sharankov-belta-02В прошлую пятницу в районном Доме культуры с аншлагом выступил Национальный академический концертный оркестр Республики Беларусь под руководством народного артиста Беларуси Михаила Финберга. 

Со многими звездами мирового уровня, которые прибыли в наш город с концертной программой, чечеряне уже знакомы. Ведь музыкальный праздник «Чачэрскія сустрэчы» проходил у нас в одиннадцатый раз. А вот в живую услышать голос молодого солиста оркестра Егора Шаранкова, который недавно выиграл право представлять Беларусь на конкурсе эстрадной музыки в Витебске, это был настоящий восторг. На нашей сцене Егор исполнил песню «We Are The Champions» из репертуара легендарной группы «Queen», которую планирует спеть в Витебске. И в целом, все музыкальные номера были незабываемыми и сопровождались бурными аплодисментами зала.
«Живой оркестр» – так называют коллектив Михаила Финберга, а его самого – «человек-оркестр» – никогда не ограничивает приезд на Чечерщину одним выступлением. Вот и в этот раз заслуженный коллектив высочайшего уровня в течение дня провел их четыре – один в агрогородке Залесье. Маэстро подчеркнул, что на селе самый благодарный зритель.
– Здесь живут такие люди, каких ни в одной столице не увидишь, – признался Финберг и добавил, – отличительность чечерского фестиваля в том, что у выходцев из глубинки есть возможность ощутить свою причастность к музыкальному искусству Беларуси, ее истории и духовности родного края. А впечатленные от встречи с ним сельские жители, в свою очередь, благодарили народного артиста за подаренный им концерт.
– Это настоящее культурное событие для нашего агрогородка, – восторгались многие и говорили «спасибо» руководству района и артистам за организацию такого праздника.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.