Грамотный подход чечерянина

IMG_6035В ДЭУ-46 отвечает за выполнение норм охраны труда Иван Чумаков.
«На предприятии созданы хорошие бытовые условия, соблюдаются необходимые стандарты при ремонте техники, все инструктажи проводятся в соответствии с требованиями…» – Только с положительной стороны отзывается о работе специалиста заведующий сектором охраны труда управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Александр Скалпешкин. За привычными профессиональными формулировками – забота о том, чтобы предотвратить травмы и профессиональные заболевания, чтобы работа приносила дорожникам удовольствие и достойную зарплату.
Иван Викторович – специалист с огромным жизненным и профессиональным опытом – знает толк в безопасности и умеет эффективно организовать работу в этом направлении. За плечами 42 года стажа. Широкое поле его деятельности охватывает много важнейших нюансов от обеспечения коллектива спецодеждой, средствами защиты до контроля за состоянием дорожных знаков, безопасностью движения.
С детства у чечерянина проявлялась склонность к технике, поэтому и поступил в буда-кошелевский сельхозтехникум. За годы учебы природные задатки развивались и, вернувшись на малую родину, он устроился в сельхозтехнику сварщиком. Так получил первый опыт, а после грамотный специалист работал также инженером КИП и автоматики, главным инженером автопарка. Везде трудился ответственно, качественно, плодотворно. Такой подход к делу всегда отзывается уважением руководства и коллег. А высочайшее мастерство не раз было отмечено наградами. В том числе Почетной грамотой Верховного Совета СССР, медалью «За трудовое отличие», знаком «Ударник 11 пятилетки». Кроме того, занимался спортом и успешно участвовал в соревнованиях, дважды занимал третье место в олимпиаде Министерства транспорта и коммуникаций по гиревому спорту, второе – в бильярде. Силен в игровых видах спорта, о чем говорит, например, первый разряд по баскетболу.
В ДЭУ-46 с 1999 года стремится, чтобы каждый человек возвращался с работы домой здоровым и невредимым. Это, безусловно, удается. Основываясь на законодательстве, составляются ежегодные планы, в которых предусмотрены все меры по охране труда. «Руководством выделяются немалые средства для обеспечения безопасности, – подчеркивает Иван Викторович. – Коллектив в свою очередь серьезно относится к требованиям, соблюдает дисциплину». Таким образом, работа в команде строится слаженно. На предприятии ценится профессионализм, мудрость, грамотность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.