Главный результат – здоровье

IMG_10341Врач общей практики медучреждения агрогородка Отор Виталия Павлова к работе приступила меньше года назад. Однако, несмотря на то, что опыт пока не большой, у медработника многое получается. А от ее умения и стараний зависит здоровье пациентов. Всего под пристальным оком врача и ее коллег 16 населенных пунктов и 1112 человек. Особое внимание уделяется социально уязвимым категориям – детям и старикам. 

– Над ребятишками до года установлен патронаж, при необходимости назначаем лечение, даем рекомендации родителям, – поясняет Виталия Павлова.
Люди в белых халатах держат под пристальным контролем условия проживания детей, качество их питания, участвуя в работе смотровой комиссии. А пожилым и давление измерят, и ни одну просьбу не оставят незамеченной.
В целом же, качественная и своевременная медпомощь доступна всем без исключения.Ежедневно врач ведет прием, выезжает на экстренные вызовы, снимает электрокардиограммы. В медучреждении работает дневной стационар, смотровой и процедурный кабинеты, а от зубной боли избавит стоматолог. В структуре заболеваемости лидируют болезни сердца и сосудов у пожилых и сезонные недуги у молодого и детского населения. Обычно в амбулаторию обращаются до шести человек в день, но в напряженные моменты врач принимает от 28 до 30 пациентов.
Конечно, лучше не мучиться от хвори, а ее избежать. О том, как, Виталия Павлова регулярно рассказывает, проводя профилактические беседы на производственных объектах местного сельхозпредприятия, в учреждениях образования и культуры. При амбулатории действует школа здоровья. Врач еженедельно раскладывает перед пациентами по полочкам все, что касается инфарктов и инсультов, рассказывает о факторах риска, о том, как правильно оказывать первую помощь и почему необходимо постоянно вести здоровый образ жизни. Эта работа всегда достигает эффекта. Нет ничего ценнее хорошего самочувствия, и люди прислушиваются к советам. Тем более, дает их профессиональный и небезразличный к их боли доктор.
Ирина ЧУЕНКОВА. Фото Артема ЗАГОРЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.