Если в сердце живет театр

image-0-02-04-987dee52c62560a5dc3e250a1c883532b880a3de1f19a6abbad5aa0571c8e728-VВесна пробуждает не только природу, но и душу, утверждают активные участники профсоюзного движения района. А чтобы не быть голословными и не ограничиваться возвышенными идеями, решили прикоснуться к прекрасному через искусство. Из всех его видов выбрали театр. Посмотреть жизнь сквозь призму сцены планировали давно, а осуществить задумку получилось лишь на этой неделе. Роль организатора взяла на себя председатель районного объединения профсоюзов Анна Туровец.

Группа собралась небольшая – восемь человек, но каждый с нетерпением ждал представления. Ведь в маленьком провинциальном городке, как наш, духовно обогатиться поможет разве что кинотеатр, библиотека, музей… Благо, что сегодня попасть в большой город не составляет труда – было бы желание. Но обычно в свете развлечений каждый стоит сам за себя. А вот в профсоюзе, наоборот, актуален знаменитый девиз мушкетеров.
Итак, список желающих готов, билеты заказаны, транспорт – тоже, начало представления в 20.00, а значит, сбор после работы. Хоть культпоход выпал на среду, но интересная программа не представляла никакого ущерба для производства. Кстати, среди театралов оказались и молодежь, и женщины постарше – компания исключительно дамская. Все вместе направились в Гомельский городской молодежный театр. Там в тот день давали комедию «Перебор». Премьерный спектакль состоял из ряда совершенно оригинальных ситуаций, в которых оказались действующие лица. Это и будоражило воображение, и поднимало на волну позитива, а порой даже заводило в ступор. Чечерские зрители признались, что получили огромный заряд энергии. И шла она не только от пьесы, но и от смены обстановки. А весной это крайне необходимо.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.