Знаний не достичь без стараний, — убеждена юная чечерянка

апонпаоАбсолютная отличница и гордость гимназии – Юлия Мохорева – предпоследнюю четверть учебного года как обычно оканчивает исключительно на десятки. Безупречная успеваемость для будущей выпускницы давно уже стала как визитная карточка. А кроется такой результат не только в прирожденной одаренности, а в самом характере девушки, которая делает ставку на стопроцентный успех и идеальное исполнение поставленных целей.

Как и полагается истинной гимназистке, свой путь к познаниям одиннадцатиклассница прокладывает ежедневным кропотливым и усиленным трудом, то и дело устилая дорожку все новыми достижениями. Опираясь на накопленные знания, предъявляя к себе высокие требования, с каждым годом ученица приумножает свои успехи в учебной и исследовательской деятельности. Как в минувшем, так и нынешнем году Юлия стала обладательницей дипломов II и III степеней на третьем этапе республиканской олимпиады по русскому языку. Неоднократно побеждала в различных конкурсах и творческих проектах районного, областного и республиканского уровней. В прошлом году она – дипломантка третьей степени по итогам областного конкурса «Знай и люби русский язык». Но поучаствовать в нем снова не удалось, так как проведение его в текущем году совпало с Гаазовскими чтениями, которым и отдала предпочтение юная чечерянка, заняв в результате третье место. Об этом, к слову, уже рассказали журналисты районки. Но разве могут быть границы для таланта и особых способностей? Сомнений нет, что впереди ждет не одно достойное выступление. Стопроцентного результата на централизованном тестировании ожидает от гимназистки и учитель русского языка Наталья Рослякова, под началом которой Юля углубленно изучает предмет. Интерес к филологической науке у гимназистки проявился с девятого класса, на высоком уровне у девушки и английский язык. Хотя уместно ли сравнивать, когда оценка знаний по всем дисциплинам достигает максимально возможной отметки.
Свободное от учебы время девушка разбавляет черно-белыми красками. Именно в таких тонах на бумаге застывают полюбившиеся литературные персонажи, впечатления после прочитанных произведений. Есть у гимназистки и еще одно увлечение – сделанные ею фото приобретают оригинальное оформление и своеобразный окрас после тщательного специального редактирования. Больше всего девушка любит запечатлевать нежные бархатные розы и другие цветы, растения и багряные закаты.
Вероятно, весной расцветают самые смелые надежды, а они для выпускницы обязательно связаны с предстоящим поступлением. Свою будущую профессию Юля планирует связать с управленческой деятельностью, с ведением бизнеса. Всем этим тонкостям обучают студентов, выбравших специальность менеджера-экономиста информационных ресурсов. Полагаю, для человека, устремленного покорять все вершины, это не составит труда. А в жизни пожелаю не терять высоты ни при каких обстоятельствах, достать до мечты при любой ситуации, запастись оптимизмом, как ярким факелом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.