Чечерские имена в новом составе

DSC_0532Конкурс талантов «Новые имена Беларуси», учрежденный Федерацией профсоюзов Беларуси, уже третий сезон будоражит сердца зрителей неординарностью скрытых за суетой будней звезд.
На прошлой неделе представители педагогической когорты района участвовали в областном этапе республиканского конкурса. На суд жюри было представлено пять номинаций – хореография, вокал, инструментальный и оригинальный жанры и декоративно-прикладное искусство. Так, из 156 номеров на гала-концерт было отобрано только 18. В числе дипломантов оказалось и вокальное трио Татьяны Асадчей, Елизаветы Булкиной и Татьяны Пикалевой из нашего уютного городка.
История создания коллектива немудреная. Несколько лет назад Таня Пикалева и Лиза Булкина пели в образцовой вокальной эстрадной студии «Дети солнца», руководитель которой Татьяна Асадчая. Но девочки после школы пошли учиться дальше, а сейчас вернулись в район уже в качестве молодых специалистов. Елизавета работает в районном центре творчества детей и молодежи, а Татьяна в гимназии города. Сейчас вокалистки встречаются в свободное время, создают подходящий репертуар, работают над новым амплуа. Татьяна Асадчая по-прежнему сама готовит костюмы. Идея создать такой коллектив возникла давно, и все его участники поддержали инициативу. Дебютировало трио на районном концерте, посвященном Международному женскому дню. Для конкурса талантов выбрали песню Таисии Повалий «Мама-мамочка». Высокое мастерство исполнения, личное обаяние участниц и трогательное содержание композиции покорили сердца жюри и зрителей.
Этот маленький коллектив еще не обзавелся названием, а его участницы ждут пополнения состава. Вероятно, скоро к трио присоединятся еще два исполнителя. В любом случае, девушки признаются, что творчество приносит им массу удовольствия. И, наверняка, талантливые артистки уже нашли своего зрителя.
Наталья СУВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.