Верны долгу на все 100

Завтра белорусские правоохранители отметят поистине знаковую и особую дату: у милиции – вековой юбилей. Ровно столетие стоят на защите законных интересов стражи правопорядка, олицетворяя справедливость и безопасность, сохраняя верность долгу и преданность офицерским традициям, оставаясь образцами мужества, выдержки и самообладания. 

милые лицаУ милиции молодое лицо

Много событий произошло в структуре органов внутренних дел за вековую историю. Немало случилось перемен и преобразований. Но какие бы условия ни диктовала жизнь, а на страже нашего спокойствия всегда оставались самые стойкие и отважные, настоящие профессионалы своего дела. Достойные кадры представляют и районный ОВД. К почетной и знаменательной дате отдел подходит довольно обновленным составом, начиная от самого руководства. Практически год во главе коллектива – молодой и предприимчивый начальник Максим Рыльков. В свои 38 Максим Николаевич получил звание полковника. К слову, это третий за время существования райотдела представитель начальствующего офицерского состава, удостоенный столь высокого чина.
О преимуществах молодости над опытом могут поспорить и заместители руководителя, которые пришли на смену своим предыдущим коллегам. Сегодня эти должности занимают Виталий Ковганов и Игорь Корнеев.

IMG_9731В кадре – самые лучшие

Для любого коллектива слагаемые успеха определяются грамотным подходом руководителя, а вместе с тем зависят от личного отношения к делу каждого из сотрудников. Кто-то из них только начинает свой трудовой путь, многие успели обрести бесценный опыт, заняв достойное место среди сослуживцев. Долгие годы посвятил работе в органах старший инспектор подразделения по гражданству и миграции Сергей Болсун, неоднократно отмеченный наградами, в том числе и медалью за безупречную службу. Не занимать профессионального мастерства старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Александру Дробышевскому, который остается самым знающим и сведущим в силу многолетнего опыта. В числе бывалых сотрудников – представители Госавтоинспекции Степан Гончаров и Петр Геврасев, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Андрей Щукин, начальник изолятора временного содержания Сергей Шведенко, старший инспектор оперативно-дежурной службы Игорь Цыганков и другие. На хорошем счету помощник дежурного ОДС Сергей Смоляков, командир взвода ОТРЗ Дмитрий Пранкевич, участковые инспекторы Сергей Остриков и Владимир Мужчинин, старший оперуполномоченный группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Дмитрий Евстратенко, оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Тимофей Шершнев и т.д. К профессиональному празднику лучшие из лучших отмечены благодарностями и почетными грамотами, а на районную Доску почета занесено имя старшего инспектора ОДС Игоря Цыганкова.

Безымянны-йНеподражаемый мастер сыска

Хорошие кадры стоят дорого, однако рано или поздно с ценными работниками приходится прощаться. В начале этого года отдел провожал на заслуженный отдых бывшего начальника уголовного розыска Александра Степанькова. По местным меркам пусть это и не человек-легенда, но личность, заслужившая авторитет среди коллег и жителей района. Его по праву можно считать одним из выдающихся представителей сыска. В ходе торжественного собрания по случаю проводов на пенсию удостоен медали за безупречную службу.
Работу в органах Александр Васильевич начинал в должности милиционера патрульно-постовой службы в августе 1994-го. Позже был назначен участковым инспектором. В 2004 перешел в криминальную милицию, оперуполномоченным отделения уголовного розыска, а в 2012 возглавил отделение.

крапЭлита спецназа

Умудренные опытом сотрудники всегда для коллектива бесценны, но благо, если и молодая смена подает хорошие надежды. Среди начинающих представителей личного состава многие вселяют оптимизм и доверие. Но лишь один из правоохранителей является обладателем крапового берета – предмета исключительной гордости бойца подразделения специального назначения. Этот атрибут форменной одежды считается признаком наивысшей профессиональной квалификации, а чтобы удостоиться права его носить, нужно пройти специальные испытания. Своей физической подготовкой, мастерством и морально-волевыми качествами доказал право на этот отличительный знак Дмитрий Шарлов. Молодой сотрудник пополнил милицейские ряды в минувшем году и сегодня занимает должность милиционера взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения.

На пенсии, но все еще в строю

В вековой юбилей милиции нельзя не вспомнить ветеранов, что в свое время вносили профессиональный вклад в деятельность органов внутренних дел. Многие и сегодня остаются активными участниками общественных мероприятий и ветеранских движений, проявляя неравнодушие и продолжая сохранять традиции и воплощать в жизнь новые. В числе первых, кого следует назвать, Александр Аркадьевич Пипко. Он остается самым ярым представителем отмеченного поколения. Помнят коллеги и выражают признательность Сергею Кузьмичу Ковганову, Александру Васильевичу Степанькову, Геннадию Владимировичу Макееву, Николаю Павловичу Браточкину, Михаилу Дмитриевичу Пранкевичу, Александру Анатольевичу Постникову, Николаю Алексеевичу Химичеву и др.

IMG_8676Не без женского участия

Достойно представляют райотдел и представительницы прекрасной половины человечества, которые справляются с должностными обязанностями не хуже мужчин. Среди них специалисты паспортной службы Елена Семенова и Светлана Геращенко, инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Юлия Иванченко, старший инспектор группы режимно-секретной деятельности Вера Седлярова, ведущий специалист по административной практике ОГАИ Татьяна Хомякова, старший инспектор группы кадров Оксана Хруцкая и другие.

мальчикиПод охраной профессионалов

Отдельным звеном в структуре органов внутренних дел является Департамент охраны МВД Республики Беларусь. Свою профессиональную лепту в обеспечение общественного правопорядка, а также сохранности объектов всех форм собственности вносят сотрудники Чечерского отделения. В преддверии юбилейной даты самые достойные представители коллектива получат заслуженные награды, а они, как правило, – свидетельство высокого мастерства и ответственного подхода к работе.
Многие годы авторитетную позицию на профессиональном поприще занимают командир отделения Василий Мастепанов, милиционер-кинолог Игорь Ходанович и милиционер-водитель Виктор Герасимов. Высокую служебную планку держат и молодые сотрудники. В их числе милиционеры Александр Болотников, Виталий Карпенко, а также Александр Чепиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.