В Оторе кипит работа

еккркеПосевные площади ранних яровых в ОАО «Отор» в этом сезоне ограничиваются 100 гектарами. И этому есть логическое объяснение – данное сельхозпредприятие, как правило, делает ставку на озимые культуры. Так, прошлой осенью здесь посеяли 1350 га зерновых. Поэтому нынче проще.

Хоть текущие планы и не наполеоновские, но в акционерном обществе первыми приступили к севу. В начале недели два импортных посевных агрегата вышли в поле, первые 40 гектаров с легкостью были засеяны овсом за полтора дня. В этом ответственном деле основная нагрузка ложится на энергонасыщенный немецкий трактор Нью Холанд, которым управляет Анатолий Кругликов.

 

 

6ооВместе с ним трудится Михаил Карловский. Правда, доверенный ему Беларус – 15.23 не может сравниться мощностью с зарубежным коллегой, но тоже запрограммирован решать сложные задачи. О его техническом состоянии собственноручно позаботился опытный механизатор – сам перебирал двигатель. Да и сеялке потребовалось уделить немало внимания во время ремонтной зимы. Очевидно, что слаженная своевременная подготовка к сезону позволила начать его без проблем. Активно решать актуальную задачу мешает только состояние почвы, которое вносит небольшие коррективы в расписание аграриев. Пока многие участки земли отличаются повышенной влажностью. Этот факт мешает не только сеять, но и вносить органические удобрения, рассказывает агроном хозяйства Юрий Батраков.

 

 

ноА между тем весной по-прежнему забот хватает: кипят работы по подкормке озимых и подготовке почвы для продолжения ярового клина. Несколько дней подряд Максим Подвальник и Николай Рудник обрабатывают огромное поле напротив озера Колпино.

С другой стороны хозяйничает Дмитрий Худолей, тоже закрывая чизелем влагу на соседнем участке.
В это же время набирают обороты подкормка озимых и внесение туков под яровые. Сейчас очевидно, что весна все увереннее вступает в свои права. В ОАО «Отор» это подтверждают с каждым днем. Аграрии с новыми силами включились в хлопоты очередного сельскохозяйственного года. А в нем кроме непростых задач, к которым опытные труженики села давно приучены, есть и приятные моменты. Самый главный из них – вкусные и сытные обеды. Мы уже рассказывали о столовой хозяйства. В разговоре с механизаторами тоже затронули тему питания. Она, кстати, вызвала приятные улыбки на лицах мужчин. Они подтверждают качество всех блюд, особенно теплой свежей выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.