Чечерянка с царицей наук на «Ты»

IMG_5974Первое апреля считается Всемирным днем математика, его отмечают специалисты, знающие толк в величинах, количественных отношениях и пространственных формах.
Свой выбор в пользу царицы наук учитель математики из ровковичской школы Екатерина Пыжова в свое время сделала благодаря увлекательным урокам по предмету ее педагога Светланы Комиссаровой, умеющей интересно подать материал и тем самым вызвать к нему заинтересованность. Решающим фактором, определившим профессиональный выбор, стал один из дней самоуправления, где ученица, примерив роль учителя, окончательно поняла: это ее стихия. Так, окончив математический факультет ГГУ им.Ф.Скорины, Екатерина сама стала преподавателем. Свой первый профессиональный опыт тогдашний молодой специалист приобрела в гимназии, где пять лет обучала старшеклассников тонкостям точной науки. И вот уже третий год, как ведет предмет в ровковичской школе. Увлечь и вызвать интерес, пожалуй, главное в работе педагога, ведь от проявленного к учебе желания зависит дальнейший успех каждого в отдельности школьника. И как приятно его разделить, понимая, что твои труды не напрасны.
Недавно в школе радовались очередным достижениям. Двое победителей определились по результатам ученической исследовательской конференции «Гимназическая весна». В естественнонаучной секции за работу «Еще немного об умножении многочленов», подготовленную под руководством Екатерины Пыжовой, семиклассник Данила Энес удостоен Диплома II степени. Как поделилась сама педагог, исследовательский труд стал продолжением изученной темы. Согласно школьной программе, на уроке разбирают лишь один из его способов. Однако мальчика заинтересовали и другие варианты умножения. Таким образом, было найдено еще три возможных метода, а сама работа получила высокую оценку.
Успех по праву заслуженный, к тому же победа вдохновила на дальнейшие открытия. В планах Данилы – обязательное участие в конференции в следующем году. Надеемся, что все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.