Работа на совесть приносит прибыль чечерянам

IMG_5028Свой профессиональный праздник коллектив комбината бытового обслуживания встречает с хорошим настроением. И поводов для этого предостаточно.

– Наиболее важный показатель в деятельности предприятия – конкурентоспособность выпускаемой продукции, – говорит руководитель Игорь Рыкунов. – А рынки сбыта хорошо налажены по каждому нашему подразделению. Сырья достаточно. Товар и услуги всегда отменного качества. Зарплата зависит от производительности труда. И это хороший стимул. Ведь сумма растет пропорционально вложенным усилиям и мастерству.
На территории предприятия, в цехах деревообработки, выпуска железобетонных изделий всегда шумно. Процесс слаженный и непрерывный – доставляется материал, работает оборудование, отгружается потребителю готовая продукция. А она пользуется спросом не только на Чечерщине. Комбинат бытового обслуживания осваивает рынки сбыта соседних районов. Например, часть произведенного направляется заказчикам в Буда-Кошелево.
Вышеназванные цеха и другие подразделения работают с прибылью. Правда, это оптимистичное утверждение не касается комплексно-бытовых пунктов на селе. Пять стационарных и один передвижной – все убыточны. Но упразднять их не планируется. Ведь жители агрогородков, деревень и поселков не должны быть обделены бытовыми услугами, наибольшим спросом из которых пользуются парикмахерские. Такая социальная направленность в деятельности весьма похвальна.
Непосредственно в райцентре, как и прежде, действует швейное ателье, прокат, шиномонтаж и развал-схождение, предоставляются фотоуслуги, работает парикмахерская, принимаются заказы в химчистку и др. Посетителей всегда достаточно, утверждает Игорь Рыкунов. И это также позитивным образом влияет и на экономическое положение комбината, и на зарплату работников.
– У нас нет плохих людей, – заявляет Игорь Николаевич и на просьбу назвать лучших работников отвечает с трудом. Ведь все молодцы, все стараются. Однако в каждой организации есть свой золотой фонд. Его представляют фотограф Леонид Адамович, парикмахер Наталья Кругликова, швея Ирина Бородина, разнорабочий цеха деревообработки Михаил Геращенко, тракторист Анатолий Стош.
Ответственность, работоспособность коллектива держится не только на желании увидеть побольше сумму в ежемесячном расчетном листке. Хотя материальная сторона вопроса очень важна. Но не меньшую роль играют любовь к своему делу, верность выбранной профессии и еще забота руководства о комфортных условиях труда. А это твердая основа для уверенных шагов в завтрашний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.