Как форма чечерянкам к лицу!

IMG_3760Вот такие прекрасные, очаровательные девушки стоят на страже лесного фонда Чечерщины и наравне с мужчинами выполняют серьезные задачи. 

Инна Мамекина – инженер по лесовосстановлению. Во многом и от ее усилий зависит состояние лесных массивов. За древесными культурами она следит, образно говоря, со времени их младенчества до того, как станут насаждениями. Также Инна Васильевна составляет проекты по лесовосстановлению, осуществляет контроль за агротехническим уходом. Необходимо проявлять высокие профессиональные качества, да и чисто женские тоже. Ведь маленькие деревца – они как дети внимания и постоянного ухода требуют.
Настоящим лесным доктором можно назвать Анастасию Перетятько. Ее должность звучит несколько необычно – инженер-лесопатолог. Хотя уже из названия ясно – Анастасия Александровна занимается патологиями леса. Она определяет категории санитарного состояния деревьев, причины их повреждений, борется с природными вредителями. И болеет душой за то, чтобы шумели густой листвой наши рощи и дубравы.
Лес нуждается в рациональном использовании его богатств. Тщательно следит за этим процессом инженер по лесопользованию Юлия Кириченко. Она организует мероприятия по повышению продуктивности лесов, проверяет качество отвода лесосек, контролирует охрану, защиту, воспроизводство зеленых массивов.
А еще представительницы прекрасной половины человечества украшают суровый мужской коллектив. Их мягкость и тактичность – неизменные плюсы, а красота – вдохновляет. И форма к лицу.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.