Что плохо лежит на Чечерщине

FemidaНемалую долю в структуре совершаемых преступлений составляют факты хищения. Причем явление это во все времена не теряет своей актуальности. Только за истекший период текущего года в районе зарегистрировано 15 краж. От общего количества всех злодеяний они занимают порядка 30%.

– Все чаще нажитого добра лишаются собственники личных домовладений, но случается, что посягают и на государственное имущество, – характеризует ситуацию начальник райотдела внутренних дел Максим Рыльков. – Что касается последнего, то в основном кражи приходятся на объекты агропромышленного комплекса, где уже трижды за текущий год зафиксированы подобные случаи. Так, в сельхозпредприятии «Ботвиново» трое злоумышленников пытались вынести с зерносклада 27 мешков ячменя. Благо, осуществить задуманное похитителям не позволил сторож, вовремя заметив неладное и спугнув непрошенных гостей. А вот в «РовковичиАгро» сторожевая охрана, похоже, совсем не напрягается. Недавно здесь не досчитались двух телят, а позже с мехдвора пропали четыре аккумулятора.
Нередки случаи, когда жители района лишались денег. Наличность исчезла из карманов сразу нескольких чечерян. А у одного из горожан вытащили мобильный телефон. Пропажей для молодого человека обернулось посещение кинобара в ККЦ «Октябрь». Но что говорить о случайностях, когда и знакомые люди, бывает, оказываются нечистыми на руку. Так, скрашивая время хмельными посиделками в компании своего знакомого, одна молодая особа позарилась на средство сотовой связи, прибрав телефон к рукам, когда собутыльник уснул.
Впрочем, «вырастают ноги» у всего, что плохо лежит. Но и на то, что стоит хорошо, тоже бывает проруха. К примеру, до сих пор не удалось отыскать пропавшую в агр. Залесье автомашину. Еще в одном автомобиле похищен аккумулятор и бензин. Примечательно, что добрались злоумышленники и до транспортного средства, находившегося на штрафстоянке в агротехсервисе. Оттуда исчезли аксессуары и некоторые другие принадлежности.
В хозяйстве пригодится все. А многое сгодится на продажу. К примеру, швейная машина или металлические спинки от кровати… Бывает, в ход идет одежда, инструмент и б/ушная обувь. И даже фляга кому-то пришлась очень кстати, а уж тем более чужой велосипед.
Картина, как видим, прозрачна и достаточно многообразна. Однако разглядеть в ней справедливость и чувство сознательности, пожалуй, не приходится. Взывать же к совести, наверно, тоже бесполезно, тем не менее, ответственность за содеянное никто не отменял. А она, к слову, такова. Согласно уголовному кодексу, за кражу могут грозить общественные работы, или штраф, а также исправительные работы на срок до двух лет. Не исключен в таких случаях и арест (до шести месяцев) или ограничение свободы на срок до трех лет, а также лишение свободы на тот же срок. За кражу, совершенную повторно, группой лиц либо в крупном размере, предусмотрены более жесткие меры наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.