Чечерянка на кухне – в своей тарелке

повара1На днях в дошкольном центре развития ребенка боролись за право называться лучшими повара учреждений дошкольного образования.
Кулинарные «дебаты» разгорались в рамках проведения районного этапа областного смотра-конкурса профессионального мастерства поваров детского питания. Для участников выдержать конкуренцию оказалось совсем не просто, ведь каждый из представителей профессии отлично владеет кухонной «артиллерией». Всего в мероприятии приняли участие шесть человек. Каждый представил на суд жюри по два приготовленных блюда, которые полностью зависели от фантазии мастера. Одно из них имело отношение непосредственно к рациону дошкольников, другое же должно было быть из разряда фирменных. Но только этим не ограничивались. Еще больше кулинарные страсти закипали во время проведения блиц-турнира, где требовалось продемонстрировать и теоретические знания.
Итак, взвесив все достоинства и недостатки, судейская коллегия определила не только самые изысканные кулинарные творения, но и лучших поваров. Лидером состязания стала Валентина Огурцова (на фото в центре), повар детского питания дошкольного центра развития ребенка, представившая блюдо, приготовленное по одной технологической карте в двух вариациях – в виде сырников и вареников. В качестве своего фирменного рецепта повар преподнесла фаршированную блинами курицу.
Второе место досталось коллеге из ботвиновского ясли-сада Светлане Романцовой. Замкнула почетную тройку Анна Шкаленкова (ГУО «Ясли-сад №2 г.Чечерска»). Победительница продолжит участие в областном этапе конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.