В связи со сложной жизненной ситуацией

Декрет-№-3Как уже сообщалось, 20 февраля завершился срок уплаты сбора на финансирование госрасходов. Но рассмотрение обращений граждан, оказавшихся в сложном жизненном положении, продолжается. В рабочую группу райисполкома поступают подобные заявления. Большое внимание данной теме уделяют народные избранники. В одном из заседаний рабочей группы принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Васильков, который вместе со специалистами детально разобрался в каждой ситуации.

У одного из заявителей трудности возникли в связи с тяжелой болезнью отца. Мужчина остался за бортом обязательной занятости, потому что необходимо было осуществлять постоянный уход за родным человеком. Приняв во внимание все «за» и «против» члены рабочей группы приняли решение предоставить ему 50% льготу в оплате сбора.
Болезнь стала препятствием к трудоустройству и для другого гражданина. Человек проходил лечение в нескольких учреждениях здравоохранения. И недуг затянулся на длительное время. Учитывая данное обстоятельство, ему тоже предоставлена льгота.
Студентка предпринимала множество попыток найти работу. Но к сожалению, все безрезультатно… А учеба требует средств и немалых, да и ежедневные потребности тоже. Девушка находится на полном иждивении родителей, которые кроме обеспечения семьи погашают кредит на строительство жилья. Все моменты указали на то, что ситуация возникла сложная. Поэтому заявительница полностью освобождена от уплаты сбора. Аналогичное положение сложилось в жизни еще одной молодой чечерянки, которой также не придется погашать установленную сумму.
Согласно Декрету №3, отсутствует обязанность уплачивать сбор у людей, которые в отчетном 2015-м году находились за пределами Беларуси более 183 дней. Один из заявителей подтвердил факт своего не нахождения в стране на протяжении девяти месяцев. И сейчас он официально трудится в Москве. Его просьба удовлетворена.
Жительнице Чечерского района не хватило всего четырех дней до утвержденной продолжительности участия в финансировании госрасходов. Но все это время она состояла на учете в службе занятости. И воспользовалась первым же шансом. Сразу откликнулась на предложение и трудоустроилась в Нисимковичскую больницу сестринского ухода. Поэтому от уплаты также освобождена.
Одному из обратившихся рабочая группа отказала в предоставлении льготы. Молодой человек не смог подтвердить того, что действительно находится в сложной жизненной ситуации. По сведениям РОВД, этот гражданин имеет автомобиль, неоднократно в течение 2015 года привлекался к административной ответственности. Остается загадкой, откуда парень берет средства на топливо для заправки собственного транспорта, как выплачивает штрафы. Поэтому члены рабочей группы посчитали целесообразным на обращение ответить отказом и посоветовали заявителю в первую очередь изменить свое поведение, а работу он в силах найти – было бы желание. Данный случай является показательным. Ведь парню всего 25 лет. И это самое время принять участие в трудовом процессе, проявить себя и свои способности, определиться в жизни. А ее не стоит начинать с бездействия, с нежелания трудиться.
При подведении итогов деятельности рабочей группы Николай Васильков дал положительную оценку индивидуальному подходу к каждой ситуации, детальному ее изучению и взвешенным решениям специалистов. Депутат также провел встречу с населением и убедился в том, что социальной напряженности в районе нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.