С первого взгляда и навсегда

IMG_1574Такое случается разве что в кино – увидел, влюбился, женился. Но нет, как доказывает жизнь, подобное происходит и в повседневной реальности.
Где-то в начале 1970-х молодую пионервожатую Ольгу Рыкунову направили работать в нисимковичскую школу. Там она и повстречала свою судьбу: как-то услышала, что на побывку приехал бравый служивый – старший механик морской авиации. Девушке захотелось посмотреть на этого симпатичного солдатика, и на одной из деревенских вечеринок они познакомились. Местные девчонки так и вились вокруг высокого красавца в военной форме, но он, бросив взгляд в сторону скромной пионервожатой, пригласил ее на танец и уже больше ни о ком другом не думал. Еще два года невеста ждала своего парня из Североморска, который писал ей нежные письма почти каждый день, а когда демобилизовался, то сразу же направился к будущей теще в Чечерск. Тут молодожены и построили собственный дом, судьбу и жизнь. Ольга Максимовна всю трудовую деятельность отдала сфере образования – работала заведующей детским садом №1, ей пришлось быть пионером в открытии детских садов №№2, 3 и 4. Михаил Александрович четверть века, как он говорит, «пек хлеб» на чечерском хлебозаводе в качестве слесаря-электрика. Супруги Тетерюковы имеют почти по 40 лет трудового стажа каждый, и еще по семь были заняты, находясь на заслуженном отдыхе. Оба награждены медалью «Ветеран труда», а Михаил Александрович отмечен нагрудными знаками ударника социалистического труда, ударника ХІІ пятилетки и медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». А почетных грамот и благодарностей у почтенных пенсионеров не счесть.
Были у нынешних «молодых» и общественные нагрузки. Одна из приятных – выступления на различных концертах и тематических вечерах в школе, детском саду. В молодые годы глава семейства виртуозно играл на баяне. Женитьба, вечеринка, день рождения или другое мероприятие, он – «первый парень на деревне», веселил всю улицу и соседей. А рядом с ним всегда была его вторая половинка, голосистая певунья и озорная танцорка.
В браке у Тетерюковых родилось трое детей, подарившие им шесть внуков и девять правнуков. На днях они будут чествовать дорогих юбиляров с бриллиантовой свадьбой. Шесть десятков лет эта супружеская пара вместе – любовь с первого взгляда оказалась верной, прочной и на всю жизнь. Поздравим же «молодоженов» и поднимем тост за счастливый случай, крепкую семью и истинные чувства!
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.