Помогут улыбаться широко

IMG_1538Пожалуй, каждому приходилось обращаться за стоматологической помощью. И долг врача – не только выслушать жалобы пациента, но и посочувствовать, успокоить. Что греха таить, абсолютное большинство из нас боится лечить зубы. Так что, специалисту, ведущему прием, нужно быть морально выносливым, тактичным, сдержанным и обязательно лояльным.

Профессионализмом и внимательностью отличается персонал стоматологического отделения райбольницы. От их работы зависит самочувствие пациента, а от качества выполненного – долговечность достигнутого результата. Медики успешно справляются как с простыми, так и сложными случаями. Но до последних рекомендуют не доводить. И основной упор в общении с пациентом делают на профилактику.
– Содержать здоровой полость рта поможет регулярная чистка зубов пастой, использование зубной нити, элексиров для ополаскивания, – перечисляет простые и доступные методы заведующая отделением Светлана Ганцевич. – Важно выполнять все это с раннего возраста, научить ребятишек полезной привычке.
В круг обязанностей стоматологов входят лечебно-профилактические мероприятия для детей и подростков. В детсадах и школах проводится плановая профилактическая санация, педагоги и родители получают необходимые рекомендации. И после встречи с врачом важно поспешить выполнить все прозвучавшее и при необходимости прийти с ребенком на прием.
Особое внимание Светлана Михайловна обращает на работу с беременными женщинами. Обязательная санация полости рта, своевременное лечение – все это улучшит состояние зубов молодой мамы и предотвратит появление кариеса у будущего малыша. Однако иногда получается иначе. Пациентки приходят на осмотр и … надолго исчезают из поля зрения стоматологов. Проблема усугубляется и вполне может «выстрелить» когда-нибудь ночью невыносимой болью и срочной необходимостью избавиться от разрушенного зуба. В итоге невнимательность к своему здоровью наносит вред самой женщине, ее неродившемуся младенцу, плюс ко всему, оба переживают стресс: ведь удаление – крайне неприятная процедура.
А в целом каждому необходимо вовремя являться на профосмотры, пусть даже пока ничего не болит, и вроде особенно не видна вон та маленькая дырочка… Кажущаяся нам мелкой проблема и особенно ее затягивание способны вызвать такую череду сложностей, что просто пломбой не обойдется. Халатность проложит дорожку к хирургу-стоматологу, а чуть позже – к протезисту. А ведь лучшие зубы, – как ни крути, свои собственные. В плане профилактики в стомотделении вам предоставят не только советы, но и ряд услуг: профессиональную гигиену полости рта (удаление зубных камней), покрытие фторлаком, отбеливание и др.
Также предлагается зуболечение на бесплатной и платной основе, услуги хирурга-стоматолога и широкие возможности для протезирования. Улыбка должна быть красивой, а здоровье крепким. Так что, если в вашей полости рта есть досадные потери, поспешите исправить ситуацию. Тогда появится настроение от улучшения внешнего вида, а организм скажет «Спасибо!» за профилактику дальнейшего разрушения оставшегося зубного ряда и восстановление функции жевания. В зубопротезном кабинете вам предложат установить не только штампованные металлические, металлоакриловые, цельнолитые коронки, но и металлокерамические. Стоят они дороже, но зато долговечные и эстетичные. Так что есть решение проблемы на любой вкус и кошелек. А вот игнорирование протезирования может привести к различным осложнениям, порой уже не обратимым. Так что не затягивайте. Вам помогут улыбаться широко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.