Об учебе из уст студентов

гимназияВыбор профессии – дело серьезное. Готовиться к этому надо заранее. Но одно дело, когда к знаниям ведут и призывают педагоги, а другое – информация о жизни студента из первых уст.
– На днях в гимназии г.Чечерска состоялась профориентационная встреча учащихся со студентами различных факультетов ГГУ им.Ф.Скорины, БГУ, БНТУ, Могилевской академии МВД, направленная на повышение мотивации подростков 9-11 классов к профессиональному развитию, – рассказывает педагог-психолог Ольга Марюнич.
Беседа лицом к лицу вызвала изобилие чувств. Бывшие выпускники нашей гимназии, а ныне студенты-первокурсники, рассказали о различных перепетиях абитуриентской и студенческой жизни: сдача централизованного тестирования, волнение и «включение» чистой математики при подсчете проходных баллов, удачная «переброска» заявления о поступлении с одной специальности на другую до закрытия приемной комиссии буквально за три часа, первые будни занятий по физической подготовке в армейском вузе, об ощущениях от первой сессии и т.д. И все они солидарны в одном: учить надо, но без фанатизма, нужно быть морально устойчивым, верить в свои силы и… никаких гаджетов и шпаргалок на ЦТ!
В актовом зале звучали вопросы на различные темы, ведь встреча подобно этой – редкая возможность узнать все фабулы вступительной кампании «изнутри», непосредственно от участников. Педагоги гимназии, которые также присутствовали здесь, интересовались жизнью бывших гимназистов, звучали шутки, вспоминали казусные случаи из школьной жизни. В завершение студенты дали наказ: «Ребята, учите язык! Это возможность повысить результативность всей вступительной кампании», пожелали успешно сдать централизованное тестирование и поступить в вузы и ссузы нашей страны.
В.БОГДАНОвич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.