Новый физрук – учитель и друг

IMG_1701Свои первые шаги на профессиональном пути в этом году сделал учитель физкультуры Евгений Шитиков. В ровковичскую школу новоиспеченный молодой специалист попал по целевому направлению после окончания Белорусского Государственного университета физической культуры. А с его приходом в учреждении открылась секция по вольной борьбе.

Многолетние занятия этим видом единоборства не прошли даром для чечерянина. Мечта о спортивной карьере не покидала с тех самых пор, как юноша начал заниматься в ДЮСШ. Но по настоянию отца, практикующего ветеринара, сыну пришлось отучиться по такой же специальности. Зато свой второй диплом тренера-преподавателя Женя получал с особенным трепетом и восторгом, ведь то, к чему так стремился молодой человек, наконец-таки сбылось. Теперь своими знаниями и навыками специалист с удовольствием делится со школьниками. Под его началом азы физической подготовки постигают учащиеся младшего звена, а также ребята из 10-х и 11-х классов. А по средам, пятницам и субботам тренер встречает воспитанников, желающих овладеть боевым искусством. Официально секцию посещают 12 человек, но заниматься их приходит гораздо больше.
– Главное в работе с детьми найти с ними общий язык, – считает Евгений. – Ведь не подобрав ключик к каждому из них, вряд ли удастся наладить обучающий процесс должным образом. К примеру, младших ребят обязательно следует хвалить, это всегда придает стимул для стремления к лучшему. Со старшими взаимоотношения строятся проще, однако в любом случае каждый подросток индивидуален, и подходы к ним тоже могут быть разные. Важен еще и тот момент, что теперь и у сельских ребят есть возможность заниматься вольной борьбой на месте, не выезжая в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.