Лучшие животноводы Чечерщины

IMG_13591Для тружеников села начало года насыщено поздравлениями и подарками. Совсем недавно в рамках акции «Наш животновод» их принимали лучшие операторы машинного доения сельхозпредприятий «Ботвиново» и «МотневичиАгро». Сейчас районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса подвел итоги конкурса «Мастер животноводства» за 2016 год.

Победу, конечно же, одержали лидеры в своей профессии. Трудовое соревнование предусматривает несколько номинаций и в каждой определены достойные представители отрасли.

По итогам предыдущего года лучшей заведующей признана Наталья Геращенко – управляющий МТФ «Залесье» на 600 голов.  Это владения открытого акционерного общества «Звезда». На данном производственном участке за 2016-й получено 4193 тонны молока – на 18% больше, чем в 2015 году. Средний удой на корову составил 7570 килограммов. При этом сортом «экстра» была реализована практически вся молочная продукция – 98%. Товарность молока составила 92,4%. Но не только эти показатели способствовали победе. На ферме всегда поддерживается санитарный порядок, выполняются условия трудовой дисциплины, коллектив четко и верно выполняет все свои обязанности, подавая пример многим другим братьям по цеху.

Лучший доильный зал представляют Любовь Верещако, Светлана Евстратенко, Наталья Колокольникова, Лариса Кацевич. Они трудятся в ОАО «Отор» на одноименной ферме. В доильном зале операторы машинного доения получают молоко от 392 коров. За прошлый год удалось надоить 2906,6 тонны белого золота, по 6758 килограммов на буренку. При этом 65% продукции продано сортом «экстра», товарность составила 91%.

Конкурс также предусматривает индивидуальные достижения. Так, мастерами животноводства по результатам прошлого года также признаны два оператора машинного доения в двух возрастных категориях – старше 31 года и младше. Первую категорию представляет Елена Портная – МТФ «Беляевка» ОАО «Звезда». Елена Анатольевна трудится в хозяйстве много лет. Опыт и старания женщины помогают ей добиваться высоких результатов, зачастую лучших в районе. Так произошло и в 2016-м, за который оператор машинного доения получила от 129 буренок 563 тонны молока, средний удой на каждую составил 6600 килограммов.

Лучшая по итогам  прошлого года молодая представительница профессии трудится на МТФ «Отор». В группе Натальи Колокольниковой 98 рогатых, на каждую из них она получила по 6750 кг молока, валовый надой составил 726,6 тонны.

На этой неделе председатель райкома профсоюза отрасли Анжелика Кравченко поздравляла мастеров животноводства. Для них по традиции подготовила теплые слова благодарности, пожелания дальнейших трудовых, а также личных успехов и ценные подарки. Они всегда приятное дополнение к заработной плате. Первыми поздравили  работников ОАО «Звезда». В рабочем графике поездка в ОАО «Отор» запланирована позже, отмечает Анжелика Ивановна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.