Как с животным поступить

losВ прошлом году было установлено несколько случаев, когда жители района нарушили правила добычи животных. К сожалению, аналогичные ситуации продолжают повторяться. Поэтому специалисты райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды акцентируют внимание на правилах поведения в случаях, когда приходится сталкиваться с дикими животными.
При обнаружении в охотничьих угодьях и за их пределами, в том числе на дорогах, раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать их туши или части туш, использовать мясо, шкуру, рога и другое. Такой же запрет распространяется и на ДТП, в которых были сбиты животные. В любом из случаев прежде всего, о нем необходимо сообщить либо пользователю охотничьих угодий, либо в РОВД (при ДТП), либо в РОЧС (о животных, терпящих бедствие). Сотрудники двух последних отделов в свою очередь связываются с пользователем охотничьих угодий или представителями местной власти. Те предоставляют контактные телефоны должностных лиц, которые принимают решение по спасению или добыче животного.
На месте составляется акт в присутствии уполномоченных представителей власти, организаций Министерств лесного хозяйства и природных ресурсов и охраны окружающей среды, а если необходимо, то и ветеринарной службы. После этого при необходимости в присутствии перечисленных специалистов производится добыча животного.
Данные правила предусмотрены Указом Президента Республики Беларусь от 5.12.2013 г. №551, пункт 148.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.