Электроприборы, умелые руки и доброе сердце

IMG_1603Сохранить хорошее самочувствие поможет много факторов: здоровый образ жизни, правильное питание, отказ от вредных привычек. А если вдруг свалится на вас недуг, спасти ситуацию помогут медицинские работники.

Не поспоришь с тем, что самое эффективное лечение – комплексное. Важно выполнять все врачебные рекомендации и проходить необходимые процедуры, от которых всегда есть положительный эффект. Поэтому в физиотерапевтическом кабинете не иссякает поток пациентов.
Работа ведется как в специально оснащенных кабинетах, так и в палатах непосредственно у постели больного. В отделении широко используются магнито-, лазеро-, свето-, амплипульс- и УВЧ-терапия, а также дарсонвализация, электрофорез, ингаляции, тубус кварц, тепло- и прочее лечение. Более 10 лет выполняет врачебные назначения старшая медсестра Наталья Кузнецова.
– Другой раз приходится практически летать, чтобы успеть качественно сделать свою работу,– признается Наталья Витальевна. В день у нас обслуживается до 80-ти человек. К каждому из них необходимо не только подключить аппарат, но и вести наблюдение за их состоянием во время процедур. И здесь работает очень важный принцип – неуклонное соблюдение правил техники безопасности. Ведь пациенты проходят лечение электроприборами. Ну и ко всему этому обязательно должен прилагаться позитив – его я стараюсь сохранять постоянно, дабы передать положительные эмоции, пришедшим в наш кабинет людям…
Надо отметить, что больные чувствуют это внимание и с удовольствием приходят на электро-светолечение. К слову, с начала января текущего года физиотерапевтический кабинет работает с восьми утра до семи вечера с часовым перерывом на обед. И хотя здесь не выдают автоматом полное выздоровление (процедуры, как правило, дополняют основное лечение), люди ежедневно идут сюда за здоровьем. А вернуться в строй после болезней и травм помогает им не только оборудование, но и мастерство медперсонала. Кстати, медсестры постоянно множат свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации и не забывают про самообучение. В день, когда мы заглянули к Наталье Кузнецовой, на ее рабочем столе был замечен справочник «Техника и методики физиотерапевтических процедур». Книга была развернута, значит, медсестра первой категории продолжает самообразовываться.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.