Дружбе годы не помеха

DSC01455Встреча выпускников – день, когда можно отложить все дела и отправиться навстречу с юностью. Именно так поступили закадычные школьные друзья, пожавшие в последний раз друг другу руку в июне 1978-го.

Только через тридцать лет, с помощью социальных сетей «Одноклассники», Игорь Степунин из- Санкт-Петербурга отыскал своего товарища Владимира Навоенко (проживающего неподалеку от этого же города, называемого еще центром трех революций), с которым водились в школе, вместе списывали контрольные и убегали с уроков. Правда, за поведением сына бдительно следил отец Володи, работавший в то время завучем в СШ №2. Да и у товарища папа работал в Чечерске военкомом, так что дисциплина у корешей была почти железная. Но все же прогулять математику или химию – дело «святое», о чем сегодня вспоминается с ностальгией, как и в целом о родном 10 «а».

Добрым словом отзываются о бывших директорах Михаиле Павловиче Пусовском и Михаиле Петровиче Курганском еще одни выходцы выше названного учреждения образования Александр Сокович из г.п.Костюковка, Сергей Гуценков из Гомеля и теперь уже минчанин Василий Фомин. Между прочим, свою вторую половинку Василий Сергеевич не искал по свету, как это обычно бывает. Красавицу Светлану он приглядел в своем классе, ухаживал за ней, обольщал, а потом увез жену, золотую медалистку, в столицу.

…В залах ресторана «Юбилейный-845» выпить за встречу и поговорить о молодости собрались около 90 человек. За каждым столиком смех, шутки, звон бокалов и сладкая нега на душе от того, что в эти минуты они снова вместе, глаза в глаза и плечом к плечу. Как раньше, в далеком и таком близком славном школьном детстве.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.