Белорусская продукция – одна из лучших!

МОСКВА.На прошлой неделе в Москве состоялась очередная, двадцать четвертая международная выставка «ПродЭкспо», в которой приняли участие представители нашего района – инженер по трудоемким процессам Алексей Мурашов и агроном-агрохимик Алексей Христин из ОАО «Отор».
Быть в составе белорусской делегации для двух Алексеев стало очень почетной миссией. Своими глазами увидеть столицу России, побывать на выставке достижений народного хозяйства и ознакомиться с брендами выпускаемой продукции других стран дорогого стоит. Поэтому ребята смотрели на все и слушали с большим вниманием. Показать качество производимого товара в Москву прибыли делегации из 57 стран мира, и белорусы оказались одними из лучших – наша страна завоевала 80% наград в номинации «Молочная продукция», а самой лучшей признана могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», беспрецедентно «отбившая» у конкурентов 27 призовых вознаграждений различной степени отличия.
– В международном форуме приняли участие более 80 белорусских предприятий, в том числе гомельская фабрика «Спартак», а это очень престижно, – рассказывает об увлекательной поездке Алексей Христин. – Надо признать, что мероприятие прошло с большим размахом, очень широко были представлены сельскохозяйственные товары. И, в первую очередь, чувствовалась гордость за свою страну, когда иностранные представители во время дегустации причмокивали губами и хвалили ту же сметану или аппетитное мороженное. Не зря Беларусь увезла с собой 17 золотых медалей отечественных мясокомбинатов и еще больше за «молочку». Конечно же, в ходе мероприятия предполагалась не только мировая реклама производимой продукции, но и заключались конкретные договора и сделки о сотрудничестве. Мы же с Алексеем смотрели на все происходящее с интересом и восторгом, обмен опытом такого рода дает стимул на дальнейший плодотворный труд и уверенность, что и в нашем сельхозпредприятии все получится.
– Считаю, что молодежь должна развиваться, глубоко вникать в вопросы сельскохозяйственной отрасли, любить свое дело и землю, на которой трудишься, – говорит директор ОАО «Отор» Татьяна Струк. – Ведь это бесспорно, что будущее белорусского села в их руках. А эти ребята – парни хорошие, подающие большие надежды, не страдающие праздностью. Они привезли с собой для ознакомления ряд прайс-листов, брошюр и прочей информации, которая может послужить ориентиром в дальнейшей работе как их самих, так и хозяйства в целом. Учиться никогда не поздно.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.