Труженики Чечерщины знают толк в молоке и соревнованиях

IMG_0502Акция «Наш животновод» стартовала в ноябре прошлого года. До апреля текущего председателю районного комитета профсоюза работников АПК Анжелике Кравченко предстоит побывать во всех сельхозпредприятиях и поздравить лучших животноводов, будь то операторы машинного доения либо доглядчики.
В декабре поздравления и подарки принимали работники ОАО «Отор» и «Звезда». Январь отведен для операторов машинного доения из «МотневичиАгро» и «Ботвиново». В середине этой недели побывали в первом из них. Так, лучшие показатели по надою молока от коровы в декабре оказались у Лидии Жлобо. Женщина уже 27 лет посвятила делу жизни. Неустанно о ее добросовестном отношении к работе и о старательности рассказывали на страницах газеты. И вот в очередной раз передовому труженику села пожимают руку и вручают ценный подарок от профсоюзного комитета. За Лидией Викторовной – первое место и 556 килограммов на корову. Второй в хозяйстве стала Светлана Антоненко. Молодая оператор машинного доения, однако, уже больше 15 лет в хозяйстве. Сейчас работает с группой нетелей. Все 59 уже растелились, каждую буренку Светлана Михайловна раздоила и получила в прошлом месяце на нее по 510 килограммов белого золота.
Тезка Светлана Добшикова тоже старается не отставать. Работает в беспривязном сарае. С улыбкой вспоминает, как некогда попала в Мотневичи. Переехала сюда из Добрушского района к мужу. Тогда местное сельхозпредприятие носило название «Приозерный», управлял в нем нынешний начальник отдела интенсификации райсельхозпрода Николай Михалков. Когда женщина пришла устраиваться на работу, Николай Адамович спросил, умеет ли она доить коров руками. Положительный ответ женщины обеспечил ей трудоустройство. С тех пор много перемен пережило хозяйство – от смены статуса и названия до нескончаемых замен руководителя. А трудолюбивые руки по-прежнему уверенно выполняют свое привычное дело. В декабре Светлана Васильевна надоила на каждую буренку по 486 килограммов молока. За ней третье место во внутреннем соревновании.
Ирина Метягина трудится на МТФ «Ветвица» ОАО «Ботвиново». В декабре она надоила на корову 376 килограммов молока, улучшив свой показатель к уровню 2015 года на 11,2 кг. Ирина Петровна оказалась лучшей среди операторов машинного доения в своем хозяйстве. За старания и достижения женщина тоже получила поздравления и ценный подарок из рук председателя райкома.
А ежемесячные встречи с животноводами продолжаются. Следующее на очереди КСУП «РовковичиАгро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.