Первые финансовые знания важны для юных чечерян

IMG_0588Второй год в Беларуси проходит масштабная акция по повышению финансовой грамотности среди учащихся пятых классов «Твае першыя фінансы», организованная Белагропромбанком.
Стартовала акция и в нашем районе. Для гимназистов и учеников городских и сельских школ работники расчетно-кассового центра №16 в Чечерске филиала ОАО «Белагропромбанк» во главе с заместителем начальника РКЦ Анной Корховой, подготовили познавательный урок, где познакомили ребят с миром финансов и рассказали, как правильно распоряжаться деньгами, чтобы не только их сберечь, но и приумножить.
Ведь в скором времени ребята станут активными участниками финансового рынка и от того, насколько правильно и разумно смогут использовать свои возможности, будет зависеть их благополучие в частности и нашей страны в целом.
Чтобы первый шаг в страну знаний был более увлекательным и полезным, школьники получили в подарок книгу «Твае першыя фiнансы», где в доступной форме рассказывается о том, что такое денежные средства, банковская платежная карточка, что представляет собой вклад, кредит и само банковское учреждение. Одним словом, ознакомившись с этим изданием, ребята смогут получить основные знания, необходимые для ориентации в мире финансовой информации.
На познавательном уроке ребята также познакомились с главным сказочным персонажем книги, Агриком, который стал символом детской сберегательной программы «Расти большой». За восемь лет ее существования более 27 тысяч мальчишек и девчонок стали клиентами Белагропромбанка и друзьями Агрика. Программа «Расти большой» дает возможность ее участникам пользоваться детской банковской платежной карточкой, а в будущем при получении высшего образования воспользоваться кредитом «Студенческий». Таким образом, Белагропромбанк помогает становлению своих юных клиентов и уверенному вхождению их во взрослую жизнь.

2 комментарией(-я, -ев) в “Первые финансовые знания важны для юных чечерян

  1. А между прочим, хорошая инициатива. Возможно, я бы задумывался о своем будущем гораздо раньше, чем задумался в своей жизни. Так что мне идея нравится.

  2. Ох да, такого нехватает взрослым, потому что они порой такую чушь несут, когда вопрос касается банковского обслуживания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.