Если хвори – не беда, спасет крещенская вода

Купаться  нельзя при: заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии в период обострения, нарушениях мозгового кровообращения, эпилепсии, склонности к судорогам, воспалениях почек и бронхолегочной системы, проблемах щитовидной железы, инфекционных болезнях.
Купаться нельзя при:
заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии в период обострения, нарушениях мозгового кровообращения, эпилепсии, склонности к судорогам, воспалениях почек и бронхолегочной системы, проблемах щитовидной железы, инфекционных болезнях.

Испокон веков православные верят в чудодейственные свойства крещенской воды.
Великая агиасма – именно такое церковное название носит святыня. Ею освящают дома, иконы, крестики, но главное – она обладает целебными свойствами. Считается, что испив ее, можно получить исцеление от многих недугов. А еще, чтобы получить невероятный заряд бодрости и духа обязательно следует искупаться на Крещение. И это в некоторой степени действительно так. При погружении в прорубь происходит спазм капилляров и периферических сосудов тела. Кровь устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов. Однако медики предупреждают, купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может закончиться плачевно. Высока вероятность спазма сосудов, что может привести к сердечному приступу. Температура воды и воздуха может обострить бронхо-легочные заболевания. Поэтому людям, имеющим проблемы с системой дыхания и слабое сердце, купание в проруби противопоказано.

Нельзя лезть в прорубь в состоянии алкогольного опьянения, и это даже не затрагивая духовную составляющую такого факта. Алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце. Для повышения же собственной «морозоустойчивости» можно за полтора-два часа до плавания съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба, советуют специалисты, или с кусочком лимона. Не лишним будет перед купанием растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом. Находиться в воде больше 1-2 минут медики не рекомендуют, а по выходу из проруби необходимо хорошо растереться махровым полотенцем и выпить чашку горячего чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.