День тринадцатый: мифы и магия

Загорцева ТомаВ мире немало людей, искренне верящих в приметы. Порой зависимость от страхов и различных фобий мешает им жить свободно и открыто. Но если запаниковать, то самые худшие опасения могут материализоваться.
Своими мифическими особенностями славится зловещая пятница 13-е. Сразу по три таких дня приходились на 2012 и 2015 годы. Так совпало, что и сегодня мы проживаем «чертову дюжину». Но такое ли уж это несчастливое число? Поинтересуемся мнением у жительницы города Тамары Загорцевой, которая нынче вечером ожидает в дом гостей, чтобы принять поздравления с днем рождения.
– К числу 13 я отношусь очень даже положительно, так как это и тринадцатый день в году, и дата моего появления на свет, – говорит именинница. – А к пятнице и тем более, ведь она замыкает трудовую неделю. Считаю, что все нелепые басни о «чертовой дюжине» всего лишь неоправданные опасения. Лично я верю во все хорошее: в Ангела-хранителя, который всегда рядом и не оставит в беде, верю в Бога и его милость. Не надо придавать излишнего внимания призрачным вымыслам, и все будет в порядке. Хочу добавить, что самые серьезные и важные свои дела я начинаю в так называемый тяжелый понедельник. Хоть он и имеет отрицательную репутацию у большинства граждан, для меня обычный день. А сегодня я готовлюсь к встрече с внуками, которых когда-то бабила, готовлю для них угощения и денежку. Привечу и других колядующих, ибо в такие праздники принято делиться щедростью своего сердца и добром.
В Америке из-за суеверности пилотов отсутствуют истребители F-13, этот номер не используется в автогонках. А вот у древнего народа майя данное число считалось благоприятным, в их календаре 13 месяцев, а также был тринадцатый знак зодиака «Змееносец». Так что верить или нет приметам, решайте сами. Но следует помнить: как вы психологически настроитесь, так этот день и пройдет. С праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.