Чечерская студентка покоряет талантом

13к5ыуквпВ прошлом году Дарья Елизаренко поступила на факультет культурологии и социокультурной деятельности Белорусского университета культуры и искусств. Стоит отметить, что в учреждении образования около 5000 студентов, половина из них обучается за счет республиканского бюджета.
Чечерянка не только активно включилась в освоение будущей профессии, но и представляла свою группу в рамках творческого проекта «Дерзай, первокурсник!» с песней «Strange birds». Образ птицы удался – видео этого выступления на странице БГУКИ TV ВКонтакте посмотрели более 580 пользователей. Гала-концерт с яркими номерами организован профсоюзом студентов, чтобы каждый мог проявить себя, развивать способности. К слову, профком не только инициирует ряд мероприятий, но и оказывает помощь в решении социально-экономических проблем молодежи.
На прошлой неделе успешно завершилась первая сессия, и День студента Дарья отмечала на малой родине. На каникулах с ней успели пообщаться журналисты.
Заветные мечты стать юристом не устояли перед перспективой интересной творческой жизни менеджера-культуролога. Такое решение выпускница гимназии приняла перед самыми вступительными экзаменами. «Главное – работать с людьми», – аргументировала она судьбоносный выбор и благодаря высокому уровню знаний поступила на бюджет. «За помощь в подготовке к централизованному тестированию спасибо Елене Люциановне Малюковой, – благодарит бывшая ученица педагога гимназии. – Буквально за месяц мы сделали невероятное. Без нее я бы не добилась таких результатов. Передаю привет всем учителям, которым нелегко приходилось с моим поведением (улыбается). Со временем начинаешь все переосмысливать и понимать, что много в чем они были правы. Скоро вечер встречи выпускников – смогу лично сказать им теплые слова».
Не секрет, что студенческая жизнь очень насыщенная. «На первом курсе в основном теоретическая программа, – рассказывает Дарья. – А еще к нам приходят специалисты, работающие в сфере культурологии и социокультурной деятельности, знакомят с основами профессии. Мы ездим на различные мероприятия. Последним из них были съемки программы «Дело принципа». Все это очень полезно. В общем, учебой я довольна. Много интересного. Один из плюсов нашего университета в том, что здесь огромный поток творческих людей: музыканты, танцоры, хоровики… Почти каждый день с кем-нибудь знакомлюсь. С каждым можно найти что-то общее. С общежитием тоже повезло: отличная комната и соседки. В комнате самоподготовки можно заниматься танцами, пением, учиться играть на пианино. Первые два месяца я оттуда и не вылезала, но на сессии музыку пришлось отложить».
Первый вокальный успех к Дарье пришел на местном конкурсе «Евровидение», когда она играла на гитаре и пела «Radioactive». Шок! Удивление! Победа! Около полутора лет назад за нее проголосовало большинство гимназистов. Для участницы, которая не занималась в школе искусств, не посещала творческие кружки, а просто очень любит музыку, – неожиданный триумф.
«К выступлению на студенческом концерте готовились месяц, – вспоминает недавние события первокурсница. – Сначала у нас был отборочный тур, кастинг, который длился четыре дня. Затем индивидуальные занятия с преподавателем. На общую репетицию собрались один раз в день выступления. Было безумно страшно и в то же время очень здорово! В общем, радуюсь и ловлю каждый момент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.