Берегитесь волка!

Злой волкЗимой хищники в поисках добычи порой выходят за пределы своих территорий. Случаи, когда зубастые звери охотятся на домашних животных, происходят ежегодно. Особенно там, где лесные массивы расположены неподалеку от населенных пунктов.
В этом году в засожевской зоне уже зафиксирован ряд происшествий, связанных с нападением волков на бродячих и охотничьих собак. А наиболее агрессивные серые разбойники умудряются атаковать четвероногих сторожей прямо на привязи во дворе дома. Такое обстоятельство заставляет насторожиться жителей района и непосредственно работников Белорусского общества охотников и рыболовов. Председатель Чечерского БОО Р Анатолий Горбенков по этому поводу сообщил, что с голодными хищниками борьба ведется постоянно. За прошлый год отстрелу подлежало 22 особи, в этом под дула ружей
попали уже два волка. По письменной договоренности с председателями сельхозпредприятий, согласно выданным охотничьим путевкам осуществляются дежурства на животноводческих фермах. Но чаще всего люди замечают незваного лесного гостя на личных подворьях. И эти внезапные визиты из чащи нередко заканчиваются бедственно. У жителей агрогородков Нисимковичи, Бабичи в ходе набегов из домовладений пропадают преданные друзья человека. Следы непрошенных зубастых находят в самом центре поселений. Война с волчьими стаями продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.