В важном деле нужна профилактика

IMG_7797Очередное заседание городского Совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось в помещении ОПОП, который создан на базе ОАО «Чечерскагротехсервис». Жесткий диалог шел с лицами, злоупотребляющими алкоголем и длительное время нигде не работающими.

В первой части мероприятия были обсуждены проблемные моменты в работе пункта. Заместитель председателя райисполкома Юлия Басаргина поставила перед членами Совета задачи на предстоящий период.

Далее предстоял серьезный разговор с людьми, ведущими асоциальный образ жизни. Систематические приводы в райотдел внутренних дел, злоупотребление спиртным, а главное, нежелание трудиться, вот те основные критерии, объединившие этих участников встречи. У кого-то из них за плечами не одна судимость, иные успели побывать в ЛТП. Пока одни умудряются существовать за чей-либо счет, другие перебиваются случайным заработком.

Но подобное  положение дел  недопустимо, и сложившуюся ситуацию нужно в корне менять. Не скрывал своего возмущения и начальник РОВД Максим Рыльков, который каждого из представителей такого контингента знает не только  по имени и фамилии, но и в лицо. Какие еще отыскать слова, чтобы заставить этих людей задуматься, что жизнь проходит впустую, не имея ни смысла, ни ярких событий. И каким представляется будущее для девушки, которой едва перевалило за двадцать, а она уже записалась в сомнительную компанию.

IMG_7832Но подобный образ жизни – это не только удар по имиджу и человеческой личности, но еще и зачастую плачевный финал. Ведь сколько людей погибает в пожарах после незатушенной в постели сигареты. И возможна гибель не только виновника ситуации, но и его близких, соседей. Это старался донести до осознания представитель райотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Гецман, продемонстрировав также тематический ролик. Стоит добавить, что причиной наиболее жестоких кровавых драк также является алкоголь. В пьяном бреду вполне возможно покалечить или погубить ни в чем не повинного человека. И негативное поведение, таким образом, это не только проблема отдельно взятой личности, но и социума в целом.

Человек, желающий жить достойно, всегда найдет себе хорошее занятие. Но для этого необходимо собственное желание, стремление подняться до такого уровня, чтобы было не стыдно называть себя человеком. Пока неработающие невнятно твердили свои отговорки, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Минина сообщила об имеющихся вакансиях. Работа найдется каждому – нужно только захотеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.