В Чечерском районе под охраной хвойные насаждения

1-15В канун новогодних праздников ведется усиленный режим охраны хвойных насаждений. В лесхозах выставлены контрольные посты и проводятся рейды. Выявлять тех, кто незаконно срубит новогоднее дерево, будет и кормянская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира. Нарушителей природоохранного мира ждут внушительные штрафы.

Так, за уничтожение деревьев или кустарников в лесу законодательством предусмотрено наказание в размере от пяти до пятидесяти базовых величин. Индивидуальный предприниматель, позволивший себе подобную вольность рискует выложить в госкозну от 20 до 200 базовых, а юрлицо – от 50 до трехсот.

Кроме того, Указом Президента утверждены таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного лесам и объектам растительного мира. Например, за одно дерево диаметром у пня до 12 см применится такса в размере 0,1 базовой величины. К тому же придется заплатить еще одну базовую величину за каждое новогоднее дерево и плюс штраф. Поэтому тому, кто решил заготовить новогоднюю елочку самостоятельно, не имея на то разрешения, следует сначала подумать – во что это может обойтись. Ведь такому нарушителю придется расстаться с куда более существенной суммой, нежели при покупке главного атрибута новогоднего праздника на елочном базаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.