В Чечерске обсудили благотворительные проекты

IMG_7906С международным благотворительным общественным  объединением «Помощь детям Чернобыля», которым руководит Геннадий Корецкий, налажено сотрудничество более 20 лет.

Официальное Соглашение о развитии отношений с итальянской провинцией Парма было подписано Гомельским областным исполнительным комитетом в 2015 году. Но общественное объединение «Помощь детям Парма» (бессменный председатель Джанкарло Венери) все эти 20 лет активно сотрудничает с Чечерщиной. В рамках насыщенного визита руководителей белорусской и итальянской ассоциаций одна из встреч прошла в райисполкоме с участием главы района Владимира Кравченко, заместителя председателя Юлии Басаргиной, директора ЦКРОиР Татьяны Дворецкой. В знак дружбы и радости общения она подарила представителям ассоциации «Помощь детям Парма» поделки, сделанные руками воспитанников и педагогов центра.

Обсуждался ряд вопросов. Планируется реализация проекта под эгидой Министерства здравоохранения по обследованию женщин на раннее обнаружение рака матки с помощью ПАП-тестов. Кроме того, поступило предложение стажировки чечерских педиатров в Италии. Медицинский центр в Парме готов принять коллег и передать им опыт. Специалисты приглашены весной ориентировочно на 7-10 дней. Пребывание врачей в Италии оплачивает принимающая сторона.

Также продолжается поддержка детей с особенностями психофизического  развития.
Итальянские гости посетили районную больницу, оторскую амбулаторию врача общей практики, ОАО «Отор». Стоит отметить, что сотрудничество выходит за рамки социальных программ и стремится охватить также сельскохозяйственную сферу. Для строительства мини-цеха по переработке молока давно требуется инвестор. Обе стороны заинтересованы в возведении производственного объекта, а значит, можно рассчитывать на совместную плодотворную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.