Изучено мнение граждан о работе милиции

Для всесторонней оценки деятельности органов внутренних дел МВД Республики Беларусь ежегодно проводит изучение мнения населения о работе милиции. В нынешнем году очередной мониторинг проведен сотрудниками Чечерского РОВД и в нашем районе. В ходе чего от жителей района поступили замечания и предложения.

Например, что касается линии ГАИ, то жители райцентра просили рассмотреть вопрос о целесообразности оборудования тротуара на улице К.Маркса, а также установки дорожных знаков приоритета на перекрестке улицы Западной и переулка Западного города. Поднята и тема установки искусственной неровности на улице Крестьянской (возле УО «Чечерский государственный профессиональный лицей») в г. Чечерске.

Рассмотрев данные вопросы на  комиссии по безопасности дорожного движения при райисполкоме, были приняты следующие решения. КЖУП «Чечерское» при наличии финансирования  запланировать устройство тротуарной дорожки на ул. К.Маркса райцентра. В декабре текущего года данный вопрос повторно вынесен на рассмотрение комиссии о невыполнении коммунальным предприятием решения комиссии.Оборудование искусственной неровности на участке дороги около  ГУО «Чечерский государственный лицей» признано  нецелесообразным. А вот знаки приоритета на вышеуказанных улицах установлены.

Сельские жители просили провести обследование улично-дорожной сети на предмет освещения в д. Меркуловичи. Сотрудниками ГАИ такой мониторинг проведен, составлен соответствующий акт. Председателю сельисполкома  вынесено предписание. И уже в скором времени оно было выполнено: на ул. Совхозная, Советская, Первомайская обеспечена работа 90 % фонарей уличного освещения в вечернее и ночное время.

Также прозвучало пожелание о необходимости изучить вопрос организации безопасности дорожного движения при перевозке детей, доставляемых на рейсовом автобусе в СШ№2.

Принято решение высадку детей проводить возле шлагбаума при въезде на территорию учреждения. При контрольных проверках сотрудников ГАИ установлено, что высадка учащихся производится в предписанном месте.

Изучая вопросы охраны общественного правопорядка, в адрес правоохранителей поступило предложение провести комплекс меропроиятий по выявлению лиц, осуществляющих незаконное изготовление и распространение спиртосодержащей продукции на улице Советской в д. Меркуловичи. Отработка адресов проведена, информации о лицах занимающихся  реализацией алкогольной продукции не получено. В феврале-ноябре 2016 года к административной ответственности за незаконный оборот фальсифицированных спиртных напитков привлечены трое  жителей д. Меркуловичи. Работа по выявлению подобных фактов будет продолжена. Жалобы о похожих действиях поступили и от сельчан из Ровкович. В ходе проведения мероприятий по выявлению фактов нарушения антиалкогольного законодательства один человек привлечен к административной ответственности за продажу вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.