Сердце отдано Чечерщине

струк на сай1тСмыслом жизни директора передового не только в районе, но и в республике хозяйства «Отор» Татьяны Струк стал труд на земле. Причем 35 лет она отдала заботам о процветании и стабильности родного хозяйства.

Родилась Татьяна Алексеевна в уже несуществующей д.Лебединое бывшего Крутоевского сельсовета в обычной крестьянской семье. Закончив в 1974 году Кировскую СШ, прошла курс обучения в счетоводно-бухгалтерской  школе Гомеля и была принята на работу в колхоз «Октябрь» экономистом по труду, после объединения двух сельхозпредприятий переведена бухгалтером в колхоз им.Кирова. Способная девушка на лету схватывала необходимую информацию и навыки профессии, поэтому решила повысить квалификацию и подала документы в гомельский сельскохозяйственный техникум, который закончила в 1979-м.

В колхоз «50 лет БССР» пришла в ноябре 1981-го, вначале простым бухгалтером, потом два года – главным. А когда возникла необходимость модернизации на селе, в 1998 году была избрана председателем правления и приняла хозяйство. В 2009 году Татьяна Алексеевна получила новый управленческий статус – директор ОАО «Отор», а в 2003-м закончила Горецкую сельхозакадемию. Ее громкое имя известно далеко за пределами области. Нет, женщина не гналась за славой и популярностью. Она всего-навсего хозяйка на земле, к которой привязана накрепко и душой, и сердцем, и делами. Об этом человеке можно говорить долго и много. Татьяна Струк являлась депутатом сельского и районного Советов депутатов, избиралась в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, оказывает спонсорскую помощь во многих благих делах и начинаниях района. Когда-то мечтой сельского председателя было запустить в эксплуатацию два коровника на 400 голов с новой доильной установкой. Посмотрите, как чисто и комфортно сегодня в добротных сараях животным и тем, кто их обслуживает! В ОАО «Отор» одни из самых высоких результатов производства в сфере животноводства, по выращиванию зерна и иным показателям. Соответственно и заработная плата сельхозников достойная. Трудиться здесь – почетно и престижно. Главное, как считает Татьяна Алексеевна, работать с огоньком, добросовестно относиться к служебным обязанностям и бережно – к имуществу. А еще важно, чтобы между людьми было доверие.

Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.