Коренной чечерянин подарил отцу новую руку

Жительница города Валентина Борисовна Гальцева – счастливая бабушка. Мало того, что она имеет четверых внуков, так один из них – Олег – прославился на всю республику.

Наш земляк из Минска стал известным благодаря тому, что сделал для своего отца «новую руку». Уже около 20 лет Сергей Геннадьевич носит косметический протез. Есть-то он есть, но лишен, к сожалению, двигательных функций – ни что-то взять, ни пошевелить пальцами мужчина не мог, так как хороший протез стоит недешево. И вот его сын, который работает программистом в минской ІТ-компании, решил сделать это чудо техники сам. Помогал ему  друг Сергей Арефьев. Подключив собственные знания, почерпнув часть информации из интернета, пролистав не одну страницу научной литературы, взялись за дело. В промежутках между работой «лепили» и «клеили» бионическую руку по частям.

Все схемы по изготовлению приспособления Олег выложил в общедоступную сеть – может быть кому-то она будет также необходима, поможет сэкономить деньги и улучшить жизнь безрукого человека.

К Олегу Гальцеву с различными предложениями и отзывами обращаются ученые со всего мира. И нам приятно, что его корни – на Чечерщине, что его родословная здесь, в тихом и прекрасном городе с богатой и героической историей, к которой в буквальном смысле этого слова приложил руку и наш земляк.

рука

1 комментарий(-я, -ев) в “Коренной чечерянин подарил отцу новую руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.