Чечерские спасатели напоминают: АПИ убережет от беды

d5eb2e841128782bbb83aade542a866aСтатистика фиксирует все больше случаев, когда уста­новленный в доме автономный пожарный извещатель вовремя предупреждает об опасности и тем самым спасает от беды.

Это небольшой прибор, работающий от батарейки, очень прост в установке и эксплуатации. Он реагирует на один из первых при­знаков пожара – задымление, что позволяет в начальной стадии пожара приступить к его тушению. Извещатель подает мощный звуковой сигнал, способный разбудить даже спящего человека. Но не стоит беспокоиться, если прибор начал издавать короткий звук или, как говорят в народе, «пикать». Этот сигнал означает лишь то, что необходимо заменить батарейку.

Важно, что извещатель, также как и компьютер или другая техника, нуждается в правильном обслуживании. Если в доме на­весные потолки, его можно прикрепить на стену над дверным проемом, но не менее чем на 10 сантиметров от уровня потолка. В идеале АПИ следует устанавливать в жилой комнате, так как на кухне, например, ему не место. Также прибор необходимо перио­дически чистить от пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.