Визитная карточка чечерского КБО – качество

IMG_5263Первое, что бросается в глаза на пилораме и в цеху деревообработки комбината бытового обслуживания –это порядок и чистота. Здесь никогда не увидишь мусора или разбросанных инструментов. Древесная стружка убирается постоянно и заметить ее можно только возле работающих станков в очень небольшом количестве.
Это, пусть и не очень важное обстоятельство, красноречиво говорит об отношении коллектива к работе, о безукоризненном выполнении требований дисциплины и охраны труда. А ведь деятельность сопряжена с большим риском. Только зазевался – и травмы не избежать. Поэтому трудятся здесь люди с соответвующим образованием и спецобучением, многие имеют большой опыт. Мы знакомимся с модельщиком цеха деревообработки Владимиром Виноградовым. Владимир Семенович – настоящий мастер на все руки. Имеет высшее образование. И его квалификация позволяет делать практически все, что связано с деревом. А в цеху выполняются самые разнообразные заказы от населения: входные двери, оконные рамы, штакетник, беседки, ритуальные изделия, надворные туалеты. Мы даже увидели только что сделанную внушительных размеров собачью конуру – и такие пожелания клиентов выполняются. Все изделия отменного качества из добротной древесины. К слову, сырье для продукции работники КБО заготавливают сами в лесу. А для этого нужно хорошо разбираться в потребительских свойствах той или иной породы деревьев.
Одним из самых старательных работников пилорамы является Василий Стош. Ответственный и немногословный, он старательно выполняет свои обязанности и пользуется заслуженным уважением.
Благодаря тому, что из-под рук мастеров неизменно выходят качественные вещи, выполняются доведенные задания. Сегодня на рынке сбыта – множество предложений. И то, что найдена своя ниша, для предприятия очень важно. Выручка за восемь месяцев составила 110599,91 рубля. Это хороший результат.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.