Чечерский РУПС: услуги доступны всем

IMG_5192Услуги почты востребованы сотни лет, но современная жизнь диктует новые веяния и эта сфера преобразуется в зависимости от потребностей населения. Не секрет, что кроме традиционных услуг, в отделениях связи жители района приобретают различные товары, оплачивают коммунальные услуги, в общем, таких будничных поводов для визита всегда достаточно много. Однако в ближайшие дни другое дело: можно просто поздравить с праздником и пожать руку тем, кто не один раз профессионально точно и оперативно выполнял свою работу. Поспешили и журналисты «ЧВ» к своим ближайшим партнерам. Вместе мы регулярно проводим подписные кампании, устраиваем акции для читателей, сотрудничаем в разных направлениях.
«Одна из лучших в коллективе РУПС – начальник передвижного отделения связи №4 Татьяна Жлобо, – рассказывает руководитель Татьяна Сикорская. – На спецавтомобиле она объезжает все Засожевье, выполняет доведенные планы по выручке, доставке почты и печати».
Специалист в сфере около шести лет. Сначала, чтобы освоить особенности профессии, проходила обучение на базе чечерского РУПС. Прежде, чем отправилась на свой постоянный маршрут, она два года была подменной – колесила по всему району. У Татьяны ряд обязанностей, которые требуют добросовестного отношения к делу. С шестью сельскими отделениями ведется обмен почтой: ПОПС-4 привозит для жителей деревень доставленную из Гомеля корреспонденцию, а загружает – их письма и посылки, которые потом полетят к своим адресатам во все уголки планеты.
За рулем опытный водитель Владимир Федосенко. Без промедлений он отправляется в те населенные пункты, где стационарных отделений связи нет. Обычно в очередь выстраиваются пенсионеры, но есть среди клиентов и молодые люди. К каждому нужен подход и внимание: кому-то без промедлений выдать чек, а с кем-то словом перекинуться о жизни…
О том, что почтальон из агрогородка Залесье Мария Дятлова, – ответственный работник и отзывчивый человек, нам рассказали читатели. За 12 лет она сроднилась с увесистой сумкой и многими периодическими изданиями. Прежде чем найти свой профессиональный путь, женщина трудилась в других отраслях, но ближе всех оказалась именно почта. В работе с людьми много непредсказуемых нюансов: нужно помочь слабовидящим разобраться с документами, что-то подсказать старикам, порой вместе с газетой захватить продукты… Что касается подписной кампании, здесь главный союзник Марии – идеолог ОАО «Звезда» Елена Серикова. Вместе они помогают сельчанам сориентироваться в широком информационном мире и сделать выбор в пользу самых интересных печатных СМИ. В их числе, безусловно, районка и другие газеты и журналы.
Работа с людьми никогда не была легкой. Однако решает любые споры и конфликты добрая улыбка и внимательное отношение. Несмотря на технический прогресс главным остается человеческий фактор почтальонов, которые ни при каких обстоятельствах не забывают о нас и в любую погоду доставляют весточки, приятные нашему сердцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.