В работу вкладывают душу

Иван Усатый
Иван Усатый
Олег Ананенко
Олег Ананенко

Рабочий день у механизаторов ОАО «Вознесенск» начинается на рассвете. В 6.00 планерка у директора, получение задания на день, и в путь – к бескрайним просторам полей аж до 19.00. В коротких перерывах – обед и ужин, что работники местной столовой доставляют прямо на поля. Ох, и вкусные блюда на свежем воздухе! А затем с новыми силами за дело.
Работа не легка. Выходные и будни от темна до темна. Есть недостаток в технике, и имеющаяся порой дает сбои. Но забот здесь не страшатся. Ведь никакие сложности не заставят настоящего рачительного хозяина бросить свою землю.
В сельхозпредприятии трудятся замечательные люди. На кукурузном поле встречаем Олега Ананенко. В «Вознесенске» он проработал 33 года. И ни разу не возникало мысли уйти туда, где легче и теплее.
– Мне здесь нравится, – коротко ответил сельчанин на вопрос. И значит, именно такой он видит и дальнейшую свою судьбу.
Фамилия Ананенко знакома многим читателям газеты. В уборочную страду Олег Владимирович неизменно был в числе передовых. Да и во время всех сельскохозяйственных кампаний он просто незаменим. И сегодня новый руководитель Михаил Левковец говорит о нем с гордостью:
– На заготовке кормов на этого работника вся надежда.
В зеленую жатву еще нужно вложить немало усилий. Королева полей убрана на площади 493 гектара, а по плану нужно – 710. Но Михаил Владимирович уверен, что все будет в порядке. В поле работают два кормоуборочных комбайна и пять грузовиков на отвозке. А всего будет заготовлено 25 кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота. Всего в хозяйстве 2054 головы КРС, из них 698 – дойное стадо. Животные не останутся голодными, уверен руководитель. К слову, местные фермы дают продукцию 50% сортом экстра и столько же высшим.
Но вернемся, как говорят, в поля. Только они освобождаются от кукурузы, сразу же берутся за дело дискаторы. На одном из таких могучих тракторов работает Иван Усатый. Он также работник с большим стажем. За баранкой сельскохозяйственной техники с 1976 года, в ОАО «Вознесенск» уже 11 лет. Возраст уже солидный, но Иван Иванович молод душой. И труд крестьянский – его призвание. Аналогичные обязанности выполняет механизатор Петр Валуськов. А на севе озимых в числе лучших – Александр Блазуцкий.
Все они удивительно старательны, знают технику от А до Я, вкладывают в работу душу. Но главное – любят свою землю, а она, родимая, отблагодарит обязательно.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.