Тонкое дело сыскное

какие мужчиныДля тех, кто оказался за гранью дозволенных моральных убеждений, переступив через закон, полученное воздаяние будет вполне заслуженным. Но прежде, чем вскроется правда и несправедливость будет наказана, нужно докопаться до истины, отыскать виновного. И в этом деле нет равных сотрудникам уголовного розыска, которые на днях отметили свой профессиональный праздник. В нынешнем году они отпраздновали 98-ю годовщину со дня основания ведомства.
Продолжая лучшие традиции, опираясь на собственный опыт и обретенное мастерство, сегодняшние сыщики держат высокую планку в служебной деятельности – по раскрываемости преступлений наше отделение входит в пятерку лучших по области.
В небольшом коллективе из четверых человек во главе с начальником Александром Степаньковым делают все, чтобы заслуженный авторитет и дальше работал на сплоченную команду. Скромным составом и ночью, и днем, в праздники и в будни оперативники раскрывают преступления, разыскивают должников и уклонистов, ищут пропавших и потерявшихся людей, защищают имущественные интересы и другое. И в любом таком деле достойным примером для своих подопечных является начальник Александр Васильевич – человек с особым профессиональным чутьем, умеющий найти зацепки в, казалось бы, безысходной ситуации, дать ход самому безнадежному делу. 22 года этот человек служит в правоохранительных органах, 12 из них отдано уголовному розыску. Опытный и заслуживающий уважение сотрудник – старший оперуполномоченный Александр Дробышевский. Обладая отличными профессиональными качествами, умением принимать правильные и мудрые решения, он успешно справляется с поставленными задачами, за что неоднократно отмечался со стороны руководства и был занесен на районную Доску почета. Не отстает от старших товарищей и молодая смена. Руководствуясь опытом коллег, а также применяя его в сочетании со свежим взглядом и современными подходами, хороших результатов в профессиональной деятельности добиваются оперуполномоченные Павел Лашкевич и Александр Болсун. Благодаря упорству и требовательности по отношению к своей работе на счету у молодых сыщиков десятки раскрытых преступлений и, конечно, признание коллег.
Как и в любом коллективе, у представителей уголовного розыска живут и продолжаются заложенные некогда традиции. В праздник тех, кто так или иначе связан со службой в УГРО, собираются бывшие сотрудники, чтобы обменяться поздравлениями и вспомнить былую службу. В числе оперативников, ушедших на заслуженных отдых из органов и оставивших свой след на пути нелегкого сыскного дела, – Геннадий Владимирович Макеев, Александр Аркадьевич Пипко, Игорь Иванович Евстахов, братья Владимир и Валерий Бричковы, Василий Иванович Чернявский и другие. Из опыта знают о буднях сыщиков представители личного состава РОВД Виталий Ковганов, Алексей Суворов, сотрудник райотдела Следственного комитета Леонид Белич.
В праздник всем, кто неустанно идет по следу преступника, адресованы искренние поздравления, а также пожелания здоровья, успехов и добра. Пусть нарушители нашего спокойствия сеют как можно меньше противоречий между законным и запретным, а будни наших оперативников будут размеренными и спокойными.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.