Чечерский ДЭУ-115: их направление – только вперед

IMG_5876Немало забот у работников ДЭУ-115. В этом году руками умелых чечерян выполняется поверхностная обработка дорожного покрытия, текущий ямочный ремонт, ведь на балансе более 400 километров. Кроме того, специалисты были задействованы на объектах в Гомеле и Рогачеве, где проходили мероприятия, посвященные Дню белорусской письменности.

Создается впечатление, что во главе с Александром Ковалевым команде ДЭУ-115 по плечу любые самые смелые планы. За это руководителю Благодарность КПРСУП «Гомельоблдорстрой».

Нынешний праздник особенный для Петра Миненкова. На этой неделе он получил нагрудный знак «Ганаровы дарожнік Беларусі». На коллегии Петру Николаевичу пожал руку и передал награду генеральный директор Игорь Кравченко. Оператор комбинированной дорожной машины свое призвание нашел не сразу. В юности получил строительную специальность. Только устроившись в ДЭУ-115 в далеком 1995 году, понял, что это дело по душе и на пользу людям. С тех пор специалист всегда там, где нужны его способности. По необходимости отправляется в Жлобин или Речицу, спешит в областной центр или работает на чечерских дорогах.

Приносит доход и добрую славу предприятию деревообрабатывающий цех. Прораб Николай Михалковский, который организует производственный процесс, удостоен Почетной грамоты КПРСУП «Гомельоблдорстрой». Как известно, здесь изготавливается широкий ассортимент высококачественной продукции от пиломатериалов до готовых изделий. Причем, этот товар пользуется спросом не только в Беларуси. С июня, согласно контракту, налажено сотрудничество с Польшей и Германией. За несколько месяцев на экспорт поставлено древесины на сумму 27 000 евро. На производстве заняты опытные кадры. Так, станочник Леонид Гончаров отдал делу 28 лет. Он знает все особенности работы с оборудованием, легко справляется с поставленными задачами. Людей с достойной трудовой биографией  в коллективе немало. Для них сегодня самые теплые слова и пожелания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.