Чечерские медики напоминают: запускайте антивирус

61004Сегодня наиболее надежный способ защитить себя от гриппа  – это вакцинация. Благоприятным периодом для ее проведения считается октябрь-ноябрь.

Иммунитет формируется у 75-95% привитых за 10-12 дней, достигает максимума через полтора-два месяца и сохраняется – от 8 до 11 месяцев, постепенно ослабевая. Вот почему прививку против гриппа необходимо делать ежегодно. В районе продолжается вакцинация на бесплатной основе. Она показана взрослым и детям, страдающим хроническими заболеваниями, детям от шести месяцев до трех лет, воспитанникам дошкольных учреждений, а также обучающимся в учреждениях образования, людям старше 65 лет, беременным, медработникам и всем тем, кто имеет контакт с большим количеством населения.

Напомним, что в этом году белорусов впервые начали прививать от гриппа препаратом отечественного производства «Гриппол плюс белмед». Всего этой осенью планируется привить не менее 43 % чечерян.  Как сообщила завотделением профилактики ЦРБ Ольга Басаргина, привиться можно в прививочном кабинете поликлиники центральной районной больницы (каб. 52), и во всех амбулаториях врача общей практики района.

Уже в понедельник начнется вакцинация на платной основе. Предполагаемая цена не будет слишком отличаться от прошлых лет, и обойдется примерно в 8 рублей.

Сегодня около 30% населения района уже провакцинировано против гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.