Жизнь и труд на селе

IMG_4706Нужно быть по-настоящему преданной своей профессии, чтобы ради любимого дела круто изменить свою жизнь. Перебраться из города в сельскую местность, прилагать все усилия для обучения и воспитания разновозрастных ребятишек и быть искренне довольной своим положением. Это, несмотря на то, что все могло быть и легче, и комфортнее. Только выбери несколько иной путь…
А у чечерянки Оксаны Шевелевой горят глаза, когда она говорит о том, что агрогородок Ровковичи полюбила всем сердцем, что тут у нее уютный дом, муж и дочурка София. И, конечно же, любимая работа – воспитатель дошколят в местном учреждении образования, с которым она связана пятилетним контрактом. Но Оксана Михайловна говорит, что можно и дольше, а лучше – на всю жизнь. Воспитанников у нее 12, таких разных и неугомонных мальчиков и девочек. Кому-то из них два с половиной годика, а кому-то уже пять. То есть заниматься с каждым из них нужно по особой, соответствующей определенному возрасту программе. Это очень сложно. Как и нелегко поддерживать среди детворы позитивный микроклимат. Малыши разные, и очень отличаются их запросы и ожидания. Но у молодого воспитателя все получается. И в группе, и на площадке чаще звучит детский смех, нежели капризы. Ребятишки, покидая детский сад, идут в первый класс хорошо подготовленными.
Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это выражение не обязательно говорит о желании карьерного роста, а вот о самосовершенствовании – бесспорно. Оксана Михайловна пришла в профессию, закончив Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского. А сейчас заочно повышает свою квалификацию в Могилевском государственном университете имени А.А.Кулешова по специальности воспитатель дошкольного образования. В остальном же все хочет оставить как есть. Пусть всегда будет счастливой ее семья и успешной работа. И сельские рассветы, и закаты она ни на что не променяет.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.