Выбор в пользу бодрости духа

IMG_4085Для человека важно иметь отличное самочувствие и бодрость духа. А всем известно, что беречь здоровье следует смолоду.
Именно об этом в рамках молодежного проекта «Открытый диалог» с учащимися профессионального лицея вел разговор первый секретарь РК ОО «БРСМ» Тимофей Черненков.
Из 30 присутствующих восемь признались, что не курят сигарет, и двое парней уверяли, будто не пробовали никотина вообще. А вот вкус спиртного знаком практически каждому. Но что стоит за этим, чем употребление наркотиков чревато для организма и какие последствия от чрезмерного пития могут произойти в семье, вкратце рассказал молодежный лидер. Как же побороть в себе пагубную привычку, отказаться от такого притягательного пристрастия? Кто-то предложил поднять цены на вино-водочные и табачные изделия, а некто выразил мнение и вовсе снять их с реализации. Но, безусловно, это не даст положительного эффекта. Кто хочет, тот найдет способ и выпить, и покурить. Тем более, что горький опыт «сухого закона» нам уже известен. Не надо, как говорится, изобретать велосипед. Начни с себя, и все станет ясно и понятно. Но ведь время, условно потраченное на распитие алкогольной продукции, надо чем-то восполнить. И ребята тут же высказали суждение относительно пешего похода по историческим местам и достопримечательностям Чечерщины с ночевкой в лесу. Рационализаторское предложение лицеистов принято для обсуждения дальнейших действий и разработки туристического маршрута. По второй просьбе поехать на игру в пейнтбол Тимофей Николаевич обещал подумать и, в случае положительного результата, собрать группу из желающих.
Бесспорно, жизнь разнообразна и увлекательна, из нее можно вполне безболезненно вытеснить все то, что мешает быть физически крепким, морально устойчивым и просто счастливым. А за это можно и побороться. В первую очередь, с самим собой.
В.БОГДАНОВИЧ.
P.S. За пару дней до этого аналогичное мероприятие, в котором приняли участие Тимофей Черненков и секретарь первичной организации БРСМ лицея Сергей Василец, прошло на областном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.