Вместе с правами запастись ответственностью

IMG_5503На базе Чечерской районной организационной структуры Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту организованы курсы подготовки водителей категории «В».
В ДОСААФ обращаются чечеряне, которые твердо решили сменить статус пешехода на шоферское сиденье. Однако журналисты посетили коллектив с другой целью. В рамках традиционного Дня открытого письма мы знакомимся с руководством и работниками, предлагаем высказать мнение о районке, задать вопросы представителям различных служб.
Начальник участка Илья Бураков занимает эту должность около пяти лет, в прошлом году был награжден Почетной грамотой по случаю 70-летия образования автошколы Гомельского ДОСААФ. Сам не один год набирался опыта за рулем. Доводилось перевозить грузы на маршрутах автопарка и потрудиться на севере России. Новичкам на занятиях он объясняет необходимую теорию. Каждый, кто решился получить водительское удостоверение, должен знать не только правила дорожного движения, но и устройство автомобиля, правовые основы.
Практика вождения проходит на ВАЗ Самара. Впервые двигаться с места, колесить по городу и правильно парковаться учат мастера производственного обучения. Николай Антушевич за семь лет работы сотни раз объяснял простые секреты успеха на экзамене и уверенности на дороге. В итоге 75 процентов выпускников могут похвастаться заветными правами. По мнению специалистов, маневры на автодроме легче даются молодежи, а в теории часто бывают сильнее люди зрелого возраста. Однако при желании освоить навыки управления автомобилем под силу всем, у кого нет медицинских противопоказаний. Стоит отметить, что самыми главными волевыми качествами, которые каждый должен проявлять за рулем, являются самообладание, дисциплинированность, настойчивость, решительность и, конечно, уважение ко всем участникам дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.