Важные этапы подготовки

IMG_3228До главного электорального события года остается чуть больше недели. Сейчас в самом разгаре агитация кандидатов в депутаты. Претенденты на депутатский портфель уже активно включились в предвыборную гонку. Кандидатов в депутаты, а также их уполномоченных можно встретить в трудовых коллективах и на пикетах. В последних, к слову, самое активное участие принимает молодежь.
На участках для голосования появились плакаты с кандидатами в депутаты. Уже «полетели» приглашения избирателям в их квартиры и дома. Бланки-уведомления найдут в своих почтовых ящиках не только горожане, но и сельчане, которые живут в самых отдаленных уголках нашего района. Информационные листки, как напоминания, что 11 сентября белорусов ждут на избирательных участках.
Возможность проголосовать предоставят и тем, кто по объективным причинам не сможет в этот день попасть на избирательные участки. К пожилым людям придут домой.
Каждому избирателю в помещении участковой избирательной комиссии обеспечивается возможность проверить, включен ли он в список и правильно ли указаны сведения о нем.
Отдельное и важное внимание в эти дни и во время выборов отводится безопасности. Ее обеспечат милиция и спасатели. И те, и другие 11 сентября перейдут на усиленный режим работы. На каждом участке для голосования будет дежурить милиционер. На всякий пожарный рядом будут находиться и спасатели. Пока же  правоохранители проверяют  все помещения, куда придут избиратели. А инспекторы РОЧС проводят специальные занятия с председателями избирательных комиссий и работниками объектов, где находятся участки для голосования. Впрочем, такие меры принимают для того, чтобы чрезвычайных ситуаций на выборах не случилось.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.